Если вы интересовались вопросом, касательно нового закона о полиции, то наверняка знаете, что официально он был принят в 2011 году. Но уже тогда все прекрасно осознавали, что со временем в закон будут внесены определенные, значительные изменения ввиду определенных факторов. Проблема заключается в «недоработке» определенных статей, а также на это повлияла и экономическая ситуация в России.
Права полицейских были существенно расширены
Летом 2015 года депутаты, представители «Единой России», настояли на внесении некоторых изменений в закон о полиции. Что характерно, в принятии данного этого решения принимали участие органы власти из разных регионов России, отечественные ветераны Министерства Внутренних Дел, а еще брались во внимание мнения и пожелания общественных организаций и граждан страны в целом.
Хотелось бы обратить внимание пользователей на то, что в некоторых статьях закона, измененных по вышеуказанному решению и касающихся непосредственно действия полицейских по факту ограничения прав и свобод отечественных граждан, пришли к выводу заменить понятие «обязан» на «должен». То есть, как мы можем видеть, права сотрудников полиции действительно были расширены. Но, где появляется больше прав, естественно, появляется и больше обязанностей! Теперь родственники пострадавшего имеют полное право знать, куда доставили его, а также, если гражданин был задержан, он может позвонить не только близким родственникам. Круг доверенных лиц расширился.
Многих волнует вопрос, касательно применения оружия сотрудниками внутренних органов. И здесь в закон были внесены изменения. Теперь сотрудник полиции имеет право без предупреждения открыть огонь на поражение без каких-либо предупреждений. Но только в том случае, если тем самым полицейский пытается предотвратить террористический акт, отразить вооруженное нападение на граждан или на важный объект, при освобождении заложников и так далее. Плюс ко всему прочему теперь полицейскому позволено стрелять в представителей женского пола, а ведь раньше это законом не допускалось.
Это далеко не все изменения, которые вступили в силу, потому предлагаем вам скачать закон о полиции с изменениями на 2016 год в формате Word, пройдя по данной ссылке.
Коллеги, добрый день! Нужен Ваш совет.
Ситуация следующая: Доверитель заверил доверенность на представление интересов в суде по месту работы, по факту не работая в этой компании. Иск подписывал сам, было два судебных, на них ходила я по этой доверенности. На последнем судья потребовала подтверждение того, что Доверитель работает в этой компании (копию трудовой).
Я думаю представить: 1. справку о том, что работает по совместительству (без записи в трудовой), но тогда боюсь, что судья на этом не остановится и начнет делать запросы в пенсионный фонд и тд. 2. Вместе с новой доверенностью предоставить договор возмездного оказания услуг с работником и сказать, что доверитель был в заблуждении и думал, что это тоже самое, что и трудовой договор.
Что посоветуете? И в обще какие могут быть последствия? Судья настроена немного предвзято, не в нашу пользу, соответственно.
Судье достаточно просто справки с места работы с указанием времени начала работы в этой компании и должности Вашего доверителя. Справку нужно подписать единоличным исп.органом. В подтверждение полномочий последнего представить выписку из ЕГРЮЛ. И в будущем к таким доверенностям лучше сразу прикладывать справку. А то у Вас просто паника от разумного запроса