Повышение денежного довольствия военным в 2017 году последние новости
Военное право

Повышение денежного довольствия военным в 2017 году последние новости

Не секрет, что сейчас экономика России испытывает определенные трудности, поэтому вопрос о денежном довольствии становится актуальным для разных слоев общества. Особенно это касается военных. Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно.

Из чего складывается оклад военного?

В первую очередь это оклад. Он складывается из должности, а также звания. Если человек отлично выполнял свою работу, то он может получить премию, размер которой доходит до 25% от оклада. Конечно, есть и такие военнослужащие, которые получают больше. Также существует надбавка за опасные условия. Ее размер колеблется в диапазоне 10-40%.

Суммируя все это, можно отметить, что средняя заработная плата работника данной категории составляет примерно 50 тыс. рублей в месяц. Это существенно выше аналогичных показателей большинства сфер. Несмотря на это, сама профессия связана с многочисленными стрессами, всяческими лишениями. Поэтому встает понятный вопрос — следует ли ждать индексацию в 2017 году?

Что будет в нынешнем году?

В первую очередь следует уточнить, что в 2017 бюджет окажется дефицитным. Из-за этого многие категории граждан останутся без повышения заработных плат. Но военнослужащих это не касается. Согласно данным Центрального банка, инфляция в 2017 составит 5%. Соответственно, индексация военнослужащим составит 5,5%. Иными словами, повышение покроет рост цен, удастся сохранить текущий уровень жизни.

Стоит ли ожидать дополнительных надбавок?

В 2012 году Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым ежегодно денежное довольствие всех категорий бюджетников должно увеличиваться. До 2014 года все проходило в соответствии с планом, но кризис внес свои коррективы. Сегодня бюджет составляет несколько процентов ВВП. Из-за этого военнослужащим придется довольствоваться исключительно индексацией. Ситуация осложняется тем, что в 2018 году заканчивается срок действия указа о повышении зарплата. Цель стояла одна — увеличить в 1,5 раза размер зарплат по сравнению в 2018 годом. Пока что сложно сказать, будет ли выполнить план.

Также вам будет интересно:  Личный кабинет военнослужащего войти без регистрации по личному номеру

Будут ли сокращения?

Данный вопрос особенно тревожит военнослужащих. Бюджет необходимо корректировать, уменьшая количество работников. Но военнослужащим не следует волноваться по этому поводу. Дело в том, что армия говорит о престиже того или иного государства. Представители из Министерства обороны заявили о том, что увольнения могут коснуться только руководящего состава, обязанности которого будут перенесены на подчиненных. Оптимизация точно не превысит 5% от всего личного состава.

При этом, планируется за счет уменьшения руководящего состава набрать побольше личного. Условия их работы будут улучшаться. Поэтому обычным военным, не причисляющим себя к высшей категории, волноваться точно не следует.

Какие выводы из всего этого можно сделать?

Сегодня многие люди смотрят последние новости, надеясь на постепенное увеличение своего денежного довольствия. Военнослужащие ждут улучшения жилищных условий, питания, социальной ситуации. И Правительство будет стараться оправдать их ожидания, так как Россия является военной державой. Заботятся и о тех, кто вышел на пенсию. Ожидается дополнительная индексация тем, кто уже закончил службу по причине достижения пенсионного возраста. Так что военные останутся материально обеспеченной категорией граждан.

Индексация зарплаты военным в 2017 году последние новости в России

Схожие статьи