Таблица нормативов ФИЗО для контрактников в 2018 году

Нормативы по физо для военнослужащих по контракту 2016 по категориям

Службу в армии никто не отменял, так что, если вы, молодой человек, собирающийся отдать долг Родине, тогда это статья для вас. В этот раз мы разберем такой вопрос, как Нормативы по физо для военнослужащих по контракту 2018 по категориям. Почему это так важно? Да хотя бы потому, что армия – это школа жизни для мужчины, что означает, что физические нагрузки там будут знатными. Таблицу нормативов по физкультуре для военнослужащих вы можете скачать в конце статьи. Ну, а теперь давайте по порядку.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Как известно, физические нагрузки реально серьезные в армии, причем, неважно в каких именно войсках предстоит служить. Так что нормативы на 2018 год, предоставляемые нашими специалистами являются своеобразной шпаргалкой, благодаря которой потенциальный военнослужащий может подготовить себя к службе.

Обязательные нормативы физо для контрактной службы на текущий год

Как многие должны знать, в армию попадают лица возрастной категории от 19 до 35 лет на территории РФ. Плюс ко всему, кандидат должен иметь среднее образование или высшее, а также профпригодность первой или второй категории. Нередко проходят кандидаты и с третьей категорией, когда военкомат не набирает необходимое количество бойцов.

Здоровье – отдельная тема. Если контрактник первой категории, тогда все в порядке. Если второй или третьей, в ход пойдут некоторые ограничения и оговорки, что не помешает контрактной службе.

Допустим, со здоровьем проблем никаких нет. Потенциальный солдат отправляется вместе со всеми необходимыми документами в военкомат по прописке, или же в определенный пункт отбора. Изначально с молодым человеком проведут специальную беседу для выявления знаний и способностей кандидата, а также, в каких войсках он предпочел бы проходить воинскую службу. Далее уже распределяется поэтапно порядок прохождения комиссий, после чего молодой человек сдает нормативы.

Итак, все комиссии пройдены и нормативы сданы. По истечении трех рабочих дней кандидату сообщают, годен ли он для службы в вооруженных силах РФ, или нет. что касается нормативов по физической культуре, это обязательное требование, но есть оговорка: кандидат имеет право самостоятельно выбрать, что он будет сдавать.

Существует несколько категорий для сдачи нормативов. Речь идет об упражнениях на силу, скорость и выносливость. Не стоит забывать, что учитываются также факторы возрастной категории и, конечно же, пола кандидата.

Давайте посмотрим, какие упражнения предлагаются:

  1. Кандидат мужского пола до 30 лет: отжимания – 45 раз; подтягивания – 10 раз; бег 60 м за 9.8 сек; бег 100 м. за 15.1 сек; челночный бег 10х10 за 28.5 сек. Проверка выносливости: бег 3 км 14.4 мин; бег 1 км – 4.2 мин; лыжи 5 км – 28 мин.
  2. Кандидат мужского пола свыше 30 лет: отжимания – 40 раз; подтягивания – 8 раз; бег 60 м за 10 сек; бег 100 м. за 15.8 сек; челночный бег 10х10 за 29.5 сек. Проверка выносливости: бег 3 км 0 15.15 мин; бег 1 км – 4.45 мин; лыжи 5 км – 29 мин.
  3. Кандидат женского пола до 25 лет: отжимания – 12 раз; пресс (наклоны туловища) – 25 раз; бег 60 м – за 12.9 сек; без 100 м за 19.5 сек; челночный бег 10х10 за 38 сек. Проверка выносливости: бег 1 км – 5.2 мин.
  4. Кандидат женского пола свыше 25 лет: отжимания – 10 раз; пресс (наклоны туловища) – 20 раз; бег 60 м – за 13.9 сек; без 100 м за 20.5 сек; челночный бег 10х10 за 38 сек. Проверка выносливости: бег 1 км – 5.45 мин.

Скачать таблицу нормативов по физо для военнослужащих по контракту 2018 по категориям вы можете в формате Word, пройдя по данной ссылке.

Вопросы и ответы

Какие нормативы ФИЗО при тактико-специальной подготовке разведчика ВВ МВД России

Вопрос довольно сложный, так как речь идет о уголовно-исполнительной системе и ее военизированных элементах. Эти ребята, как правило, работают в самых экстремальных условиях, и потому их подготавливают, обучают умело действовать, быстро реагировать на любые ситуации. К обычным военнослужащим это не относится, так как в тактико-специальной подготовке сотрудников обучают выполнению боевых задач при чрезвычайных обстоятельствах, причем, неважно, мирное это время, или введено военное положение.

Сотрудники УИС изучают тактические методы и приемы, благодаря которым они смогут впоследствии действовать в экстремальных ситуациях естественно, они проходят нормативы по применению огнестрельного и холодного оружия, сдают экзамены по эксплуатации специальной техники и средств, обучаются боевому порядку и, конечно же, рукопашный бой, по которому также необходимо сдать определенный норматив.

Оценка по тактико-специальной подготовке проводится при каждом учебном занятии и при сдаче экзаменов или нормативов.

Нужно ли сдавать нормативы по оказанию первой медицинской помощи

Естественно, каждый военнослужащий, будь то офицер или контрактник, должен уметь оказать доврачебную помощь, как пострадавшему, так и себе самому в случае чего. Так что эта дисциплина считается обязательной. Слушатели проводят самые необходимые и простейшие мероприятия, где используются, как специальные, так и подручные средства. В ходе обучения, военнослужащий учится оказывать необходимую медицинскую помощь до прибытия медработников, причем, учится действовать быстро, правильно и уверенно. Это касается, как травм пострадавшего, так и непредвиденного заболевания.
Оценка по оказанию доврачебной помощи проводится при каждом учебном занятии и при сдаче экзаменов или нормативов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Мариан Лупу

    Здравствуйте! Обязано ли ООО, в штате которого состоит 4 человека (торговля), проводить аттестацию рабочих мест, вести воинский учет? на кого возлагать обязанности по ведению воинского учета и ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности, охрану труда и воинский учет…

  2. Митя Гнутник

    У меня разрыв мениска и сейчас идёт осложнение… Могут ли меня взять в армию с таким положением ?

  3. Митя Димитрик

    Здравствуйте!! Я контрактник у нас сейчас идёт квартальная сдача физо и наши физруки пытаются обмануть с нормативами и с выбором упражнений, мне 32 года. Подскажите пожалуйста какие нормативы и какие упражнения я могу выбрать к примеру подтягивания либо отжимания.

  4. Алек Суслапаров

    Доброго дня хочу піти в армію за контрактом , мені 30 років і ніякої ані військової , ані кафедри не маю , останні два роки перебував за кордоном , питання : якщо я прийду на військомат , як пояснити чому до цього часу не зявився?

  5. Геннадий Поприблудный

    Приветстую! Я пробежал 100 метровку за 15,2 секунды сколько это балов третья возрастная группа

  6. Василий Теркин

    Правомерна ли сдача Физо ИТС авиационной эскадрильи по второй категории вместо третьей

  7. Валерий Апреутесе

    здраствуйте я контрактник здавал физо в командировке 22 суток назад по приезду в свою часть сказали здавай по новой хотя ведомость на руках

  8. Евгений

    Что то я здесь таблицы нормативов не нашел, где она?

    1. Антон (автор)

      Перед «Вопросы и Ответы» есть ссылка скачать таблицу нормативов по ФИЗО

  9. Сергей Голубцов

    Здравствуйте? Подскажите пожалуйста , может ли быть выплачена( премия ) (10-10) по итогам года военнослужащему по контракту если он заключил первый контракт с 4го месяца года?

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург