Фальсификация документов статья 327 УК РФ

Подделка документов статья 327 УК РФ наказание комментарии

В нашей стране существует великое множество способов мошенничества. И действительно, это преступление проходит по отдельной статье Уголовного Кодекса Российской Федерации 159. Подделку документов можно также отнести к мошенничеству, но в то же время это преступление не будет относиться к 159 статье УК РФ. Для него была отведена отдельная статья 327 «Подделка документов, их изготовление, сбыт и использование». Это действительно серьезное преступление, заслуживающее внимания, так как в современной России при качественной фальсификации документов люди и заводы приватизируют!

Состав преступления

Существует три типа состава преступления по подлогу официальных документов. Давайте их рассмотрим:

  • часть I – если изготавливаются и сбываются официальные документы, и все это реализовывается гражданином РФ, достигшим шестнадцати лет;
  • часть II – гражданин, достигший шестнадцати лет, изготовляет и сбывает определенную документацию для сокрытия иного преступления;
  • часть III – гражданин использует фальшивые документы в собственных целях и нуждах.

ст 327 ч 3 УК РФ использование заведомо подложного документа

ст 327 ч 3 УК РФ использование заведомо подложного документа

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Если лицо было взято при использовании заведомо подложного документа, его ждет суровое наказание. Это действительно значительное правонарушение, но, например, по сравнению с советскими временами, на сегодняшний день наказание за него в какой-то мере меньше. Если, например, подделать подпись, можно лишиться работы, или даже свободы. А в сталинские времена за это преступление могли и казнить запросто!

Также вам будет интересно:  Право на свободу совести и вероисповедания

Подделка документов с. 327 УК РФ наказание

Статью 327 УК РФ Подделка документов вы можете скачать, пройдя по данной ссылке в формате Word

Согласно статье 327 части 2, самым серьезным наказанием за подделку или использование документов является лишение свободы на срок до 4 лет.
Далее следуют менее суровые наказания по первой части. Например, преступник может быть лишен свободы на срок до 2 лет, или же его могут лишить должности и наложить штрафные санкции.

Что же касается третьей части, то в данном случае следует самое простое наказание, а именно, арест продолжительностью до полугода или же штраф до 80 000 рублей на 2016 год.

Перечень документов, являющихся официальными по статье 327 УК РФ

К официальной документации можно отнести бумаги и корочки государственного образца, удостоверения и все, что может предоставить гражданину определенные привилегии, или же освобождать от некоторых обязанностей. Давая определенные права.

Перечень официальных документов:

  1. паспорт, удостоверение личности;
  2. пенсионное свидетельство;
  3. награда и сертификат к ней;
  4. государственный штамп;
  5. печать;
  6. бланки и подписи.

Фальсификация документов статья 327 УК РФ

Подделка документов, судебная практика

Фальсификация документов – это обман, способный угрожать гражданам, окружающей среде и многое другое. То есть, сейчас мы говорим об уголовно наказуемом преступлении, проходящем по статье 327. Уголовная ответственность наступает с шестнадцати лет.

Имеет ли преступление срок давности

Что касается срока давности преступления по статье 327 УК РФ, то он составляет два года. Как правило, осужденный гражданин за это преступление, может быть освобожден на волю досрочно или попасть под амнистию.

Подделка документов, судебная практика

По статистике, преступники в большинстве случаев на сегодняшний день занимаются фальсификацией следующих документов:

Также вам будет интересно:  Право на свободу совести и вероисповедания

Вам же мы желаем в свою очередь быть предельно аккуратными, так как, как мы уже говорили выше, в России, в том числе и в Москве, орудует очень много мошенников, специализирующихся не только на подделке документов и всего тому подобного. Мошенничество способно губить судьбы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Валерий Апреутесе

    День добрый. Налоговая инспекция пропустила срок подачи заявления в суд о взыскании задолженности. (6 месяцев). Заявление в суде зарегистрировано через 10 месяцев после срока окончания выполнения требования об оплате налогов, а в самом заявлении стоит дата менее 6 месяцев. Как можно рассматривать данную ситуацию с правовой точки зрения?

  2. Василиса Гайдаржи

    Добрый день я мама двоих детей имею гражданство рф. так получилось что я ехала на своем автомобиле по москве меня остановил сотрудник дпс и выяснилось что мои вод.права поддельные. мне предьявлено обвинение 327ст часть 3. суд будет рассматривать в особом порядке. что мне будет ? могут ли лишить меня свободы?

  3. Андрей Павлов

    по какой статье могут предъявит обвинение за поддельный документ и подпись в нем, используя должностное положение

  4. Александр

    Является ли протокол лабораторных исследований, выданный аккредитованной лабораторией официальным документом?

Добавить комментарий