Сокращение МВД: последние новости

Реформа МВД России в 2016 году последние новости сокращение

Грядут действительно серьезные перемены. И в первую очередь это касается объектов гос назначения. Кто бы только мог подумать, что для обеспечения защиты и безопасности страны, центрального аппарата и регионов, представители правительства решат устроить сокращение МВД. Как гласят последние новости, уже 1 ноября текущего года свое рабочее место потеряют тысячи сотрудников правопорядка! Но продуманно ли это решение в экономическом плане, какой будет реакция правоохранителей в последний день службы и так далее? В общем, ситуация может просто напросто выйти из-под контроля, так как теплое место терять никто не хочет.

Давайте по вопросу сокращения МВД обратимся к цифрам

Новости по поводу сокращения сотрудников правопорядка впервые появились на официальном портале, и передают они регламент самого Владимира Владимировича Путина, который издал указ, гласящий, что теперь за общественным правопорядком по всей стране будут следить не более 1 003 172 сотрудника полиции, и таким образом можно давать гарантии по вопросу безопасности. А делается это по той причине, что это банальная экономия средств бюджета, в связи с непростой ситуацией в стране на сегодняшний день. До этих пор был официально установлен штат сотрудников полиции, и теперь сообщается, что он будет сокращен на 100%. Эти не самые приятные новости для правоохранителей были опубликованы в первую очередь для них самих, чтобы те уже готовились, и все это мотивируется внесением новшеств в бюджет Российской Федерации.

На сегодняшний день именно бюджетные средства идут на финансирование Министерства внутренних дел. Благодаря этим средствам содержится внутренняя служба, обеспечивается охрана гос объектов, причем это касается ни каких-нибудь определенных регионов, а всей страны в целом! Это серьезно бьет по экономической ситуации государства, потому было принято решение прибегнуть к тотальному сокращению МВД. Что предусматривает это действие:

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

Также вам будет интересно:  Закон о четырехдневной рабочей неделе

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!
  • попадет всего под сокращение 1003172 единиц;
  • будут сокращены сотрудники органов внутренних дел в количестве 835 825 единиц;
  • будут сокращены сотрудники федеральной службы в количестве 5 123 единицы;
  • будут сокращены сами работники в количестве 16 224 единицы.

Также хотелось бы отметить, что на сегодняшний день общее количество сотрудников Министерства внутренних дел насчитывает 1 113 000 единиц. Опять же хотелось бы напомнить, что по указу В.В. Путина, сокращение МВД запланировано ввиду сложной экономической ситуации на территории Российской Федерации. Эти меры обязательно вступят в силу в текущем году, невзирая ни на что.

Предпосылки и решения

Сокращение МВД в 2016 году последние новости

Не стоит думать, что текущий год становится по плану годом сокращения министерства. Все это не запланировано. По этому поводу решил высказаться руководитель МВД, В. Колокольцев, который сообщает, что ввиду неизбежного уменьшения общего количества затрат на зарплаты сотрудникам, но общее обслуживание, будет сокращено финансирование, понижены выплаты и все тому подобное. Судя по приказу президента Российской Федерации, под сокращение попадают не только сотрудники правоохранительных органов, но и их начальство, то есть, управленческий аппарат страны. Сокращения пройдут по всей стране, но, по сообщению Колокольцева, будут приняты меры для сохранения штата непосредственно в районных звеньях полиции. Мало того, будут приняты попытки и вовсе сохранить все рабочие места в районах.

Путин подписал свой указ, и он вступит в силу. Другое же дело, что подобному решению далеко не все рады, причем, касается это не только правоохранителей, но и государственных ведомств. И здесь нечему удивляться, ведь если будут сокращены сотрудники МВД, тогда охрана госучреждений пойдет на спад, станет менее эффективной. Администрация и управляющий аппарат негодуют.
Руководители многих организаций считают, что это решение необходимо пересмотреть, так как истинных специалистов в данной сфере деятельности и без того было не очень много, а теперь ситуация и вовсе может выйти из-под контроля.

Также вам будет интересно:  Закон о четырехдневной рабочей неделе

По указу попадет под сокращение порядка 43 000 сотрудников вневедомственной охраны, так что вышеуказанные объекты действительно могут начинать волноваться, так как текущий год для них окажется не самым благоприятным. Одно дело сотрудники, и совершенно иное – посты, которые будут просто напросто пустовать. На данный момент, до тотального сокращения, всего по всей России насчитывается порядка 3 500 постов, из которых, как минимум 262 будут в итоге пустовать. Анализ данной новости, произведенный специалистами, неутешителен, так как пятнадцатая часть объектов безопасности будет бездействовать, что может привести не к самым благоприятным последствиям.

Также по этому поводу беспокоятся представители органов Росводоресурсов РФ. Они считают, что сокращение правоохранительных органов на гидротехнических объектах, приведут к самым плачевным последствиям. Как только данный законопроект вступит в силу, в близлежащие дни пострадают сотни тысяч россиян, безопасность будет приравниваться к нулю, и в конце концов, можно мело ожидать террористические и диверсионные акты по всей стране, так как теперь нарушителям закона будет дан зеленый свет по всей стране.

В конце хотелось бы сделать некоторые выводы. По мнению специалистов, правительство пришло к скоропостижным решениям, которые впоследствии могут нанести серьезный урон, вплоть до терроризма и диверсий. Самым правильным решением будет – не откладывать эту идею с сокращением МВД, а еще раз анализировать ее детально и прийти к иным мерам действий, которые не повлияли бы на общую безопасность граждан РФ.

Плюсы и минусы сокращения Министерства внутренних дел:

Эксперт/ автор статьи
Наша команда публикует статьи юридической тематики, актуальные для РФ на текущий год. Наша цель - дать максимально развернутый ответ на вопрос пользователя, а также предоставить по возможности юридическую консультацию. Успехов и приятного чтения!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Иван сазонов

    Правильно, так их, ментов поганых! Ничего не делают для безопасности граждан, только бродят да бабок обирают, продающих семечки на улице. А истинные бандиты где? Правильно, на порядок выше. Так что правильно делают

Добавить комментарий