Трудовое право

Повышение зарплаты с 1 мая 2018 года

Как известно, на сегодняшний день заработные платы граждан РФ не доходят до уровня прожиточного минимума. По сводкам властей, с 1 мая 2018 года минимальная зарплата по всей территории РФ поравняется с прожиточным минимумом, то есть, будет составлять 11 163 руб. Повышение зарплаты касается всех граждан России, включая такие профессии, как врачи, учителя, госслужащие и так дальше. Каким образом будут повышать заработную плату в мае 2018 года, мы обсудим в данной статье.

Законодательная база

Экономические показатели страны улучшились, чего не предвещали эксперты. Ввиду того было принято решение президентом Российской Федерации В.В. Путином, принять ФЗ-№41 о выравнивании прожиточного минимума и МРОТ в мае текущего года, а не 1 января 2019 года, как планировалось ранее по ФЗ-№421. Итак, федеральный МРОТ сравняется с прожиточным минимумом и будет составлять 11 163 руб. Что же в таком случае делать региональным властям? Дело в том, что региональный минимум никак не может быть меньше федерального, потому властям необходимо будет переделывать трехстороннее соглашение, либо подписывать новый документ.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

8 (800) 777-08-62 доб. 430 - Федеральный


Звонок бесплатный.
пн.-пт. 9.00 - 23.00,
сб.-вс. 10.00 - 21.00.

Для работодателей это действительно не самые приятные нововведения. По статье 133 Трудового Кодекса РФ, если сотрудник полностью отработал месяц, его труд должен быть оплачен в сумме, не меньшей МРОТ. Теперь, ввиду повышения данного показателя, основная задача работодателей — пересмотр трудовых договоров со своими сотрудниками, по которым последние получают меньше обновленного МРОТ. Если этого не сделать, последуют штрафы, причем, весьма крупные.

Также вам будет интересно:  Новые законы для мигрантов в 2018 году

Также были внесены изменения и в статью 133.1 Трудового Кодекса РФ. Бюджетников также ожидает повышение заработной платы с 1 мая 2018 года, при этом, финансирование будет проводиться, исходя из регионального, федерального или местного уровня. Частным предпринимателям придется, грубо говоря, доплачивать из своего кармана для урегулирования зарплаты работников.

Кто может рассчитывать на повышение зарплаты

Повышение ЗП ожидает официально трудоустроенных граждан, заработная плата которых до последних пор была ниже МРОТ. В частности это касается следующих лиц:

  • бюджетники;
  • федеральные сотрудники;
  • учителя;
  • врачи;
  • сотрудники МВД;
  • работники малого бизнеса.

Вопрос о повышении зарплаты бюджетникам с 1 мая 2018 года оставался довольно долго актуальным. Власти это осознавали, тем более, статистика говорит сама за себя, что большая часть трудящихся, чья заработная плата не дотягивает до МРОТ — это бюджетники. Потому, по ФЗ- №41 в текущем году не должно остаться не только бюджетников, но и вообще всех, кто будет зарабатывать меньше положенного.

“Минималку” принято поднять на 17.6%. Проблема в том, что точного ответа, насколько процентов будет поднята зарплата, нет и не может быть, так как этот вопрос решается в индивидуальном порядке.

Составные зарплаты:

  1. Оклад. Речь идет о тарифной ставке, которая, кстати говоря, не должна быть обязательно приравнена или больше МРОТ. Важно, чтобы общий доход сотрудника был не меньше “минималки”.
  2. Компенсации. Речь идет о надбавках и доплатах.
  3. Выплаты, стимулирующие работника.

Что делать сотруднику, если зарплата ниже “минималки”

Как мы выяснили выше, оплата труда любого сотрудника в России не может быть меньше МРОТ с 1 мая текущего года. Ввиду этого, если данные условия не соблюдаются, работодатель может быть наказан, а именно, ему грозит административный штраф:

Также вам будет интересно:  Оформление командировки

Куда сотрудник может пожаловаться

Если права работника действительно нарушены, молчать он уж точно не должен. В обязательном порядке необходимо предпринимать меры, а именно: обратиться в прокуратуру, составить иск в суд, также этот вопрос регулирует государственная инспекция труда.

Самым подходящим вариантом является обращение в суд. Во-первых, как правило, именно работники с ущемленными правами выигрывают такие дела. Причем, им компенсируют не только разницу между ЗП и “минималкой”, но и начисляют за весь период разбирательств по статье 236 ТК РФ. Если быть более конкретным, речь идет о компенсации в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от суммы долга с учетом каждого неоплачиваемого дня.

Схожие статьи