Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 год

Не зависимо от причины увольнения работника, ему должна быть выплачена денежная компенсацию за отпуск, если он не использован. Однако во время получения такой компенсации у многих работников возникает множество вопросов и различных проблем. На самом деле здесь есть несколько серьезных тонкостей, поэтому мы решили рассказать о том, какая компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 год и как выполнить расчет правильно.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (499) 350-83-56 - Москва, область
+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО
8 (800) 555-67-55 доб. 430 - Федеральный

Звонок бесплатный.
пн.-пт. 9.00 - 23.00,
сб.-вс. 10.00 - 21.00.

Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении

Сейчас статья 127 ТК России говорит о том, что каждый человек во время своей деятельности имеет право на отпуск. Если его увольняют или он уходит по собственному желанию, в последний рабочий день его должна быть выплачена компенсация. Отметим, что у каждого человека есть право уходить в отпуск на 28 календарных дней в году и этот период ему должен быть оплачен.

Если за время работы он брал несколько дней для отдыха, тогда они не будут компенсированы. И помните о том, что год начинается с момента, когда человек устроился на работу. К примеру, если сотрудник отработал полгода и был уволен, он не сможет претендовать на компенсацию 28 дней. В таком случае определяются дни, которые должны быть оплачены по закону.

https://www.youtube.com/watch?v=FLLCiDch1WA

Какие отпуска должны быть компенсированы

Сейчас есть несколько отпусков, которые должны быть обязательно компенсированы:

  1. Основной. Его имеют право получить все люди без исключения.
  2. Также должен быть оплачен дополнительный отпуск, который положен из-за тяжелых условий труда. К примеру, работая в шахте шахтеры должны иметь продолжительный отпуск, чтобы они могли восстановить свои силы и здоровье.
  3. Существуют дополнительные отпуска за особый характер труда. Такой отпуск предоставляется только определенным категориям работников. Если обязательность должна быть прописана в договоре. Если ее нет, претендовать на компенсирование такого отпуска нельзя.
  4. Также есть дополнительные отпуска, которые напрямую предусмотрены законодательством. К примеру, некоторые госслужащие имеют право отдыхать немного больше. Такие отпуска должны быть прямо прописаны в законах.
Также вам будет интересно:  Повышение зарплаты с 1 мая 2018 года

Какие суммы берутся в учет

Отметим, что сумма за отпуск высчитывается также как и отпускные.  Здесь всегда в учет берется средний заработок определенного работника за период. К примеру, если работник зарабатывал 1 000 рублей в день в среднем, такая же сумма ему должна быть компенсирована. Но, здесь в учет не берутся премии и различные надбавки, что стоит понимать.

Какие дни берутся в учет

Чтобы получить полную компенсацию за 28 дней, человек должен отработать на предприятии 11 полных месяцев. Помимо этого компенсации подлежат зарплаты работников, которые отработала от 5,5 до 11 месяцев, но предприятие было закрыто или его забрали в армию. Отметим, что рабочие дни всегда округляются до месяцев. Если работник отработал 16 дней, округление происходит в большую сторону, если менее, то остается без округления.

Что важно знать

Выделим несколько основных советов, которые должен знать каждый работник, который желает получить компенсацию за отработанный период:

  • Право на компенсацию отпуска имеет каждый человек, который отработал 11 полных месяцев. Если этого срока нет, то требовать компенсацию невозможно.
  • Всегда идет расчет от средней зарплаты. Никогда не учитываются премии, различные надбавки, командировочные и многое другое.
  • Если отпуск не был использован несколько лет подряд, можно получить компенсации сразу за все года.
  • Дни всегда должны переносится в месяца. Просто по дням компенсация не выполняется.
  • Округляться дни должны всегда в большую сторону. К примеру, отработав 15 дней, это будет считаться за один месяц.
  • Компенсации подлежат все отпуска, которые прямо прописаны в договоре или законе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Вероника

    работаю педагогическим работником, отпуск — 56 к.д., дата устройства на работу — 1.02.2016 г. В графике отпусков на следующий календарный год — 2018 мне ставят продолжительность отпуска — 53 дня под предлогом, что это заработанный отпуск, а остальной — аванс. Правомерно ли это? В отпуске за свой счет (14 дней) не была, учебных отпусков не было, по неуважительным причинам не отсутствовала.

  2. Павел Трокопь

    Добрый вечер! Меня зовут Григорий. Скажите пожалуйста я рассчитываюсь с работы по собственному желанию Но! Не задолго до этого мне была выдана спец одежда без моего ведома и требования и сроки выдачи которой ещё не подошли, причём инженер по ТБ меня об этом не оповестил и ни в каких документах я не расписывался. Вопрос.
    Сейчас они требуют что бы я подписал заявление в котором написано что я ОТКАЗЫВАЮСЬ возвращать спец костюм и в связи с этим они удерживают сумму костюма с моей з/п. Я сказал что не отказываюсь её сдавать и подписывать ничего не буду она практически новая и мне не нужна. Скажите что мне делать и правомерны ли их действия. С уважением Григорий!!!!

  3. Елена Пэминтялэ

    добрый вечер ,Надежда,Помогите решить мою проблему,пожалуйста,Я пенсионерка работающая официально на бессрочном договоре,В августе после очередного оплачиваемого отпуска работодатель до сих пор не мог мне предоставить работу,объясняя малым объемом работы итем,что другим работникам она,работа,нужнее,Но и не увольнял,Завтра он меня приглашает написать заявление на отпуск без сохранения з/п,задним числом споследующим, я думаю,увольнением,Как эти почти 150 дней отразятся на моем рабочем стаже,а мне нужно доработать до 35 лет стажа для получения звания ветерана труда Томской области, и как скажутся при начислении компенсации за неисп, отпуск при увольнении ,Заранее говорю спасибо,

  4. Артем Белых

    Добрый день. Ольга, подскажите, пожалуйста. Считаем компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Сотрудник отработал 10 месяцев и 16 дней, следовательно при округлении, в расчет берем 11 месяцев? Это значит, что полагается 28 календарных дней?

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург