Договор гражданско-правового характера

Как правило, когда гражданин устраивается на работу, в первую очередь его интересует трудовой договор – обязательный аспект. Но только не всегда этот вариант оказывается подходящим. Иногда фирмы и потенциальные сотрудники прибегают к гражданско-правовому договору, ввиду которого сотрудник обязуется выполнять определенные услуги или определенный вид работ.

По факту, в 2016 году никаких радикальных изменений в составлении договора ГПХ с физическим лицом на оказание услуг не произошло. В каких случаях организация и физическое лицо вынуждены заключить гражданско-правовое соглашение?

Подобный тип соглашения рассматривается между физлицом и организацией в том случае, когда руководству необходимо выполнение разовых работ, что означает, что нет надобности нанимать официально работника в штат.

Соглашение составляется на добровольной основе, и при этом наблюдаются определенные преимущества. Самое главное в этом случае для работодателя и исполнителя – уточнить в деталях все условия работы и нюансы, связанные с ней, также необходимо определить, какая заработная плата устраивает обе стороны.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Образец вы можете скачать, пройдя по этой ссылке в формате Word.

Также вам будет интересно:  Еще один выходной день для граждан РФ по Трудовому Кодексу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Владимир Догарь

    здравствуйте у меня настоящий труд.договор на работе с 2006 года в котором указан график 5-2 затем в 2012 я была переведена по доп-оглашению на график 2-2 .в 2013 в связи с беременностью была переведена на легкий труд с графиком 5-2 на период беременности вышла из декрета хочу работать 2-2 мне не дают в связи с утвержденным графиком скажите по какому договору я вправе работать или нужно новое дополнительное соглашение на меня составлять

  2. Антон (автор)

    Доброго вам дня! Оплачивается ли работа председателя садово-некоммерческого товарищества по гражданско-правовому договору ежемесячно?

  3. Антон (автор)

    Добрый день, юристы организации передали в бухгалтерию Договор на оказание услуг (гражданско-правовой договор). Данный договор будет заключен между ф.л. (провизором) и аптекой. По данном договору, как я понимаю, страховые взносы на ОПС, ФФОМС, ФСС и ФСС (НС и ПЗ) организацией не начисляются, т.к. нет трудовых отношений? НДФЛ так же не удерживается? Я просто составляю ежемесячно акт сдачи-приема работ, выплачиваю сумму вознаграждения ф.л.?

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург