Образец учетной политики для ООО

Еще совсем недавно обязательные формы документов налогового учета устанавливались конкретно представителями налоговой инспекции или другими соответствующими органами. Теперь же они не имеют на это никаких прав.

Руководитель организации утверждает учетную политику, да вот только теперь и сам налогоплательщик имеет право собственноручно определять порядок ведения налогового учета в учетной политике.

Налогоплательщиком устанавливается и организуется определенная система налогового учета, которая основывается на принципе последовательности применения норм и правил НУ. То есть, это последовательное применение от одного налогового периода к другому.

Налогоплательщиком устанавливается порядок налогового учета для обложения налогом, которое утверждается руководителем самой компании.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Образец учетной политики для ООО на ОСНО на 2016 год каждый из вас может скачать в формате Word, пройдя по данной ссылке.

Также вам будет интересно:  Как заполнить анкету на загранпаспорт нового образца 2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Павел Приблудный

    Здравствуйте! Суд удовлетворил требования истца (физ. лицо) взыскать с ООО некоторую сумму. Возможности отдать средства истцу у ООО пока нет. Могут ли арестовать счёт этого ООО, если оно не исполняет решение суда? Если да, то кто и когда вправе это сделать?

  2. Vasilisa Ivanova

    Здравствуйте! У меня вопрос: нумерация в кассовой книге и ПКО и РКО продолжили с 2015 года. Как это прописать в учетной политике? Спасибо

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург