Госпошлина за развод в 2017 году
Семейное право

Госпошлина за развод в 2017 году

Бракоразводный процесс через ЗАГС. Бывает так, что семейная жизнь закачивается на следующий после свадьбы, а бывает и через пятьдесят лет. Причин на это может быть множество, но никогда не стоит отчаиваться, а стоит лишь просто найти способ расставить точки над i. Собственно говоря, увы счастливые пары в прошлом, разводятся в настоящем. И вот стоит актуальный вопрос как же развестись?! Каким способом?! Обратите внимание, что есть только два способа оформить развод: через ЗАГС или через суд!

Сегодня мы рассматриваем вариант через ЗАГС, он намного проще и в какой-то мере цивилизованный, и говорит о том, что если супруги не имеют детей, и они пришли к наиболее цивилизованному способу разойтись, они идут в ЗАГС. Так вот, если же у супругов нет детей и они решили все свои споры касательно имущества (если один из этих вопросов не решён, развод происходит только через суд, это касается как детей так, и имущества отдельно), оба супруга должны явиться с паспортом, для подтверждения личности в ЗАГС, там вы пишете заявление, и подаёте его на рассмотрение. По истечению срока на примирение, это зачастую 30 календарных дней, вы приходите вместе, и вам выдают свидетельство о разрыве брака. По сути всё достаточно просто.

Стоимость госпошлины на развод в 2017 году и прочие расходы

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

8 (800) 777-08-62 доб. 430 - Федеральный


Звонок бесплатный.
пн.-пт. 9.00 - 23.00,
сб.-вс. 10.00 - 21.00.

Наши власти не один год утверждали о том, что если повысить стоимость госпошлины при разводе, тогда и разводов в стране станет меньше, но повезло немного подумав, они не утвердили такого рода законопроект, так как поняли, что повышение суммы не спасёт разрушенные отношения. А ведь многие заголовки изданий длительный период писали о том, что госпошлина при разводе будет 30000 рублей.

Также вам будет интересно:  Задолженность по алиментам после совершеннолетия ребенка

Но все прекрасно понимают, что пара разойдётся, да не оформит развод, но всё же будет жить раздельно. И семья в любом случае не будет существовать.

И вот, если вы решили подать заявление через органы ЗАГС, вам необходимо оплатить госпошлину. Сумма оплачивается в любом случае при разводе, просто её размер зависит от нескольких факторов, к примеру от способа подачи заявления: органы ЗАГСа или же суд. Не смотря на все грозящие повышения и прочее со стороны законопроектов, госпошлина с 1 января 2017 года выросла не намного с 400 рублей до 650 рублей.

А это значит, что сума госпошлины с 1 января 2017 года составляет 650 рублей. Учитывайте только, что 650 рублей должен заплатить каждый из супругов, что подтверждает взаимное согласие о расторжении брака и о том, что все вопросы касательно имущества оговорены и не требуют привлечения судебных разбирательств. То есть, общая сумма, которую нужно оплатить супругам — это 1300 рублей. И обязательно сохраните квитанции об уплате денег, так как перед подачей самого заявления вам нужно приложить к нему данную квитанцию в материалы. Перед оплатой сотрудник ЗАГСа даст вам корешок, собственно на котором и будут указаны реквизиты для оплаты данной суммы, и её размер. Оплата производиться в банке.

Любые другие расходы, в виде адвоката, консультаций или представителей сугубо индивидуальны, и не имеют никакого отношения к обязательным платежам и госпошлине.

Схожие статьи