Образец искового заявления о расторжении брака

Если читаете эту статью, значит, в вашей семье что-то пошло не так, и дело движется к разводу. Это печально, но если вы уж приняли такое решение, значит, для вас будет так лучше. Наши высококвалифицированные юристы разработали образец искового заявления о расторжении брака с детьми, актуальный на 2016 год. Статистические данные указывают на то, что благодаря правильно оформленному заявлению, брак расторгается намного проще и качественнее.

Если вы действительно со всем определились и решили действовать до конца, то перед тем, как подавать исковое заявление, нужно определиться с нужным судом. Как правило, подобными делами занимается мировой судья по месту прописки ответчика. Хотя, и здесь бывают свои подводные камни. то есть, можно самостоятельно выбрать судебную контору, где вы хотели бы, чтобы проводилось делопроизводство и так далее. Но это уже отдельный разговор

Важно знать, что как только заявление было подано, оно будет рассмотрено спустя месяц, как минимум. Плюс ко всему, расторжение брака не в интересах суда, потому чаще всего предоставляется три месяца для того, чтобы супруги обдумали свои решения, то есть, этого времени должно хватить на примирение сторон. Также стоит учитывать и госпошлину по подобного рода иску.

Образец искового заявления вы можете скачать, пройдя по данной ссылке в формате Word.

Эксперт/ автор статьи
Наша команда публикует статьи юридической тематики, актуальные для РФ на текущий год. Наша цель - дать максимально развернутый ответ на вопрос пользователя, а также предоставить по возможности юридическую консультацию. Успехов и приятного чтения!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Марина Никольская

    Когда люди бракосочетаются еще можно понять, почему там такая процедура не из самых простых. Но, блин, когда разводятся, как-то можно было упростить эту процедуру? Виновникам торжества приходится и без того несладко, а тут еще и такие приколы. В общем не понимаю я эту бюрократию. Пошли вдвоем, развелись и разбежались, чего еще мурыжить друг другу мозги, да еще и с третьими лицами?

Добавить комментарий