Заявление на получение патента форма 26.5-1 на 2017 год образец

Индивидуальные предприниматели в 2017 году, как и прежде, имеют возможность заниматься бизнесом по удобной патентной системе налогообложения. Подача заявления по форме 26.5-1 в инспекцию Федеральной налоговой службы решает этот не сложный вопрос. Оформление бланка заявления и особенности патентного оформления имеют свои «краеугольные камни», знание которых позволит беспрепятственно перейти на систему, позволяющую избежать даже отчетности по налоговым декларациям.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

18 ноября 2014 года в Федеральной налоговой системе приказом № MMB-7-3/589 была утверждена форма заявления №26.5-1, открывшая доступ перехода на патент не только индивидуальным предпринимателям, но и физическим лицам, проходящих регистрацию ИП. Стоимость документа и его привилегии зависят от региона России, поэтому адресные данные будущего предпринимателя и местонахождение намеченной бизнес-структуры при оформлении патента должны совпадать, а при их различии переход возможен только после регистрации налогового статуса индивидуального предпринимателя.

Структура

Пять, помеченных в левом верхнем углу штрихкодом, бланков страниц составляют форму заявления 26.5-1:

  • Бланк главной, первой страницы, требует заполнения идентификационных данных заявителя с подтверждением.
  • Вторая страница обязывает об информировании наименования выбранного вида предпринимательской деятельности с указанием о привлечении наемных работников и используемой налоговой ставки.
  • Локация бизнеса указывается на третьей странице.
  • Четвертая страница предусмотрена для бизнесменов-транспортников, в том числе грузоперевозчиков, и в ней необходимо указать информацию о транспортных средствах.
  • Пятая страница рассчитана на предпринимателей, арендующих площади, розничных торговцев и работников общепита.
Также вам будет интересно:  Замещение временно отсутствующего работника на время отпуска ТК РФ

Заполнение образца

Предположим, вы предприниматель из города Тулы, в планах которого на 2017 год есть задумка в рамках патентной системы налогообложения оказывать услуги ремонта мебели в первый полугодовой период.

В главную страницу указываем:

  • налоговый номер;
  • код инспекции, расположенной в зоне локации бизнеса;
  • имя, фамилия, отчество;
  • если уже индивидуальный предприниматель, то регистрационный номер;
  • адрес прописки;
  • намеченный период деятельности;
  • стартовая дата;
  • число заполненных бланков (листов).

В левой нижней части подтверждаем указанные сведения с записью контактных данных и даты подачи.

Вторая станица обязывает ввод выбранной сферы бизнеса, кода предпринимательской деятельности на основе российского классификатора, состоящего из шестизначного цифрового значения и входящего в перечень услуг статьи 346 налогового кодекса, а также регионального кода. При использовании работников, указывается их количество, и не забываем также про используемую налоговую ставку.

Одна из трех следующих страниц уточняет дополнительную информацию о заявителе патента. В компактных значениях штрих кодов каждого листа отражаются

сведения по двум распространенным и остальным видам бизнеса:

  • 0920 6045 — для грузоперевозчиков и перевозчиков пассажиров;
  • 0920 6052 — для розничных торговцев и работников общественного питания;
  • 0920 6038 — для прочих направлений.

Допустим, для тульского варианта деятельности предусматривается отличная от постоянного места прописки локация, тогда незамедлительно указываем этот адрес патентной деятельности на третьей странице, предназначенной вышеуказанного списка кода для прочих направлений. Получается, заявитель документа может работать в любом регионе, но на учете как ИП нужно состоять только по адресу прописки, зарегистрировав заявление 26.5-1 в региональной инспекции по месту деятельности.

По сравнению с другими видами налогообложения, с помощью патента, можно неплохо сэкономить, но не стоит отказываться от количественного сравнения с другими вариантами. Заявленный период не может быть больше одного календарного года, который допустим при временном отрезке, стартующим с 1 января. Не каждый вид деятельности может попадать под выбранное направление бизнеса, т. к. налоговый кодекс предоставляет специальный перечень в статье 346 с диапазоном услуг ПСН от пошива трикотажных изделий до ремонта коммуникационного оборудования, а также зависит от законодательных особенностей выбранного региона.

Также вам будет интересно:  Подтверждение основного вида деятельности в 2018 году

Образец

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Сергей Голубцов

    Здравствуйте. какой бланк нужно для работы с патентом в 2017 году?

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург