Как открыть ИП самостоятельно в 2016 году пошаговая инструкция

Как открыть ИП самостоятельно в 2016 году пошаговая инструкция

Бизнесменом на сегодняшний день стать не так уж и сложно, причем, в данном случае не обязательно быть юридическим лицом, и все по действующему законодательству Российской Федерации! Сейчас мы рассмотрим тему, как стать индивидуальным предпринимателем в 2016 году. ИП – физическое лицо, имеющее право заниматься предпринимательской деятельностью, и при этом не являющееся юридическим лицом.

Если вы решили стать индивидуальным предпринимателем, то есть ИП, в первую очередь необходимо зарегистрироваться и предоставить все необходимые документы с обязательным форменным заявлением. Давайте разберемся, как все это реализовать.

Как заполнить заявление на регистрацию ИП в 2016 году

Образец заполнения заявления на регистрацию ИП 2016 скачать вы можете, пройдя по этой ссылке. Это облегчит поставленную задачу оформления. Этот документ заявляется по форме №21001, и без него вы ни за что не сможете зарегистрироваться, как ИП.

Какие документы понадобятся для регистрации ИП в 2016 году

Перед регистрацией вам необходимо предоставить следующий перечень оригиналов документов:

  1. Документ, удостоверяющий личность;
  2. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Если у вас нет этого документа, вам помогут с решением данного вопроса в налоговой службе, где вам предстоит заполнить обязательное заявление;
  3. Предварительно вы должны решить, какой именно деятельностью вы планируете заниматься, после чего вы получаете индивидуальный код. Стоит учитывать и тот момент, что по закону вы, как потенциальный индивидуальный предприниматель, имеете выбрать несколько видов деятельности, а это сразу несколько кодов, которые также учитываются. Только все эти коды не являются одного уровня. первый код, указанный вами, будет считаться главным.

Как подать заявление

  1. Существует два способа подачи заявления на регистрацию ИП в 2016 году:
    Подать лично;
  2. Подать при помощи регистратора.
Также вам будет интересно:  Регистрация ИП в 2018 году необходимые документы и действия

Если гражданин выбирает второй вариант, в таком случае ему будут помогать во время всей процедуры. В помощь включены:

  • специалисты проконсультируют по любым вопросам, касательно налогообложения;
  • документы «В» и «ИЗ» будут поданы и получены без личного присутствия заявителя;
  • будут открыты расчетные счета.

В какой-то мере способ подачи заявления самостоятельным путем лучше, так как заявитель, делая все собственноручно, лучше разберется во всех деталях дела и будет в итоге лучше разбираться в теме индивидуального предпринимательства в ФНС. Очередным плюсом этого решения является то, что документы не надо нотариально заверять. Нотариальное подтверждение необходимо только в тех случаях, если документы передает доверительное лицо, или же заявитель отправляет их почтой по каким-нибудь своим причинам.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Существует два варианта оформления заявления: в письменной форме и печатной. Только наши специалисты советовали бы оформлять именно в электронном виде. Дело в том, что когда вы пишите заявление вручную, вполне вероятно, что совершите те или иные ошибки, в том числе и орфографические. И если это будет обнаружено, то в регистрации откажут. Но даже если вы воспользуетесь электронным вариантом, в любом случае проверьте все досконально, чтобы не было никаких ошибок и дефектов. От этого зависит результат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Антон (автор)

    Коллеги россияне! Прошу помочь информацией. Клиент — индивидуальный предприниматель — магазин одежды, три продавца. Магазин в торговом центре. Пришли пожарные с проверкой центра и, видимо, магазинов, на предмет пожарной безопасности. Требуют у предпринимателя такой документ, который считают ключевым: «копия удостоверения о прохождении обучения о пожарной безопасности». В магазине за раз могут собраться не более 15-20 покупателей в часы пик и удачный сезон. Что делать? Ведём журнал инструктажей, огнетушители в каждом углу… Помогите.

    1. Дмитрий Белан

      Не может быть. Обучение проходят только руководители, специалисты, ответственные (назначенные). А каждый вновь прибывший сотрудник — в течение месяца — инструктаж или обучение, раз в три года, если деятельность не связана с пожароопасностью. Подтвердите или опровергните.

    2. Алена Аверина

      Обучает только специализированная организация! На сотрудника, получившего удостоверение, издаете приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в арендуемом помещение (если оно в аренде). Инструктаж проводит сотрудник, в обязанности которого это входит по ДИ, с отметкой в соответствующем журнале, либо гендиректор. Дополнительно необходимо понимать положения договора аренды в части того, кто несет ответственность за соблюдение требований зак-ва и в какой части.

      1. Коля Гнустный

        Эта норма, очевидно, может быть отнесена к видам деятельности, не связанными с пожароопасными производствами и др. Например, малюсенький магазин с тремя продавцами не должен быть «разведен» на дистанционное обучение за 4500 руб…

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург