Как открыть ИП самостоятельно в 2016 году пошаговая инструкция

Как открыть ИП самостоятельно в 2016 году пошаговая инструкция

Бизнесменом на сегодняшний день стать не так уж и сложно, причем, в данном случае не обязательно быть юридическим лицом, и все по действующему законодательству Российской Федерации! Сейчас мы рассмотрим тему, как стать индивидуальным предпринимателем в 2016 году. ИП – физическое лицо, имеющее право заниматься предпринимательской деятельностью, и при этом не являющееся юридическим лицом.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (499) 350-83-56 - Москва, область
+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО
8 (800) 555-67-55 доб. 430 - Федеральный

Звонок бесплатный.
пн.-пт. 9.00 - 23.00,
сб.-вс. 10.00 - 21.00.

Если вы решили стать индивидуальным предпринимателем, то есть ИП, в первую очередь необходимо зарегистрироваться и предоставить все необходимые документы с обязательным форменным заявлением. Давайте разберемся, как все это реализовать.

Как заполнить заявление на регистрацию ИП в 2016 году

Образец заполнения заявления на регистрацию ИП 2016 скачать вы можете, пройдя по этой ссылке. Это облегчит поставленную задачу оформления. Этот документ заявляется по форме №21001, и без него вы ни за что не сможете зарегистрироваться, как ИП.

Какие документы понадобятся для регистрации ИП в 2016 году

Перед регистрацией вам необходимо предоставить следующий перечень оригиналов документов:

  1. Документ, удостоверяющий личность;
  2. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Если у вас нет этого документа, вам помогут с решением данного вопроса в налоговой службе, где вам предстоит заполнить обязательное заявление;
  3. Предварительно вы должны решить, какой именно деятельностью вы планируете заниматься, после чего вы получаете индивидуальный код. Стоит учитывать и тот момент, что по закону вы, как потенциальный индивидуальный предприниматель, имеете выбрать несколько видов деятельности, а это сразу несколько кодов, которые также учитываются. Только все эти коды не являются одного уровня. первый код, указанный вами, будет считаться главным.
Также вам будет интересно:  Фиксированные платежи ИП в 2018 году за себя

Как подать заявление

  1. Существует два способа подачи заявления на регистрацию ИП в 2016 году:
    Подать лично;
  2. Подать при помощи регистратора.

Если гражданин выбирает второй вариант, в таком случае ему будут помогать во время всей процедуры. В помощь включены:

  • специалисты проконсультируют по любым вопросам, касательно налогообложения;
  • документы «В» и «ИЗ» будут поданы и получены без личного присутствия заявителя;
  • будут открыты расчетные счета.

В какой-то мере способ подачи заявления самостоятельным путем лучше, так как заявитель, делая все собственноручно, лучше разберется во всех деталях дела и будет в итоге лучше разбираться в теме индивидуального предпринимательства в ФНС. Очередным плюсом этого решения является то, что документы не надо нотариально заверять. Нотариальное подтверждение необходимо только в тех случаях, если документы передает доверительное лицо, или же заявитель отправляет их почтой по каким-нибудь своим причинам.

Существует два варианта оформления заявления: в письменной форме и печатной. Только наши специалисты советовали бы оформлять именно в электронном виде. Дело в том, что когда вы пишите заявление вручную, вполне вероятно, что совершите те или иные ошибки, в том числе и орфографические. И если это будет обнаружено, то в регистрации откажут. Но даже если вы воспользуетесь электронным вариантом, в любом случае проверьте все досконально, чтобы не было никаких ошибок и дефектов. От этого зависит результат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Антон (автор)

    Коллеги россияне! Прошу помочь информацией. Клиент — индивидуальный предприниматель — магазин одежды, три продавца. Магазин в торговом центре. Пришли пожарные с проверкой центра и, видимо, магазинов, на предмет пожарной безопасности. Требуют у предпринимателя такой документ, который считают ключевым: «копия удостоверения о прохождении обучения о пожарной безопасности». В магазине за раз могут собраться не более 15-20 покупателей в часы пик и удачный сезон. Что делать? Ведём журнал инструктажей, огнетушители в каждом углу… Помогите.

    1. Дмитрий Белан

      Не может быть. Обучение проходят только руководители, специалисты, ответственные (назначенные). А каждый вновь прибывший сотрудник — в течение месяца — инструктаж или обучение, раз в три года, если деятельность не связана с пожароопасностью. Подтвердите или опровергните.

    2. Алена Аверина

      Обучает только специализированная организация! На сотрудника, получившего удостоверение, издаете приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в арендуемом помещение (если оно в аренде). Инструктаж проводит сотрудник, в обязанности которого это входит по ДИ, с отметкой в соответствующем журнале, либо гендиректор. Дополнительно необходимо понимать положения договора аренды в части того, кто несет ответственность за соблюдение требований зак-ва и в какой части.

      1. Коля Гнустный

        Эта норма, очевидно, может быть отнесена к видам деятельности, не связанными с пожароопасными производствами и др. Например, малюсенький магазин с тремя продавцами не должен быть «разведен» на дистанционное обучение за 4500 руб…

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург