Рейтинг НПФ России 2017 по надежности и доходности статистика России
Право социального обеспечения

Рейтинг НПФ России 2017 по надежности и доходности статистика России

Современный государственный устрой любой цивилизованной страны мира включает в себя массу разнообразных организаций, оказывающих существенную поддержку незащищенным слоям населения. Обычно к подобным группам лиц относят тех людей, которые в силу определенных обстоятельств не имеют возможности самостоятельно зарабатывать денежные средства, например, пенсионеры, студенты, инвалиды, душевнобольные люди и так далее.

Социальные организации государственного или частного сегмента призваны осуществлять деятельность исключительно в интересах этих самых граждан, поэтому сегодня достаточно популярны негосударственные пенсионные фонды.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

8 (800) 777-08-62 доб. 430 - Федеральный


Звонок бесплатный.
пн.-пт. 9.00 - 23.00,
сб.-вс. 10.00 - 21.00.

Деятельность негосударственных пенсионных фондов

Негосударственный пенсионный фонд представляет собой организацию специального назначения, чья деятельность четко регламентируется текущим законодательством и ведется, чаще всего, в формате акционерного сообщества. Представители заключают с клиентом договор, который обеспечивает обязательное пенсионное страхование и обеспечение со стороны вкладчиков фонда. С момента проведения первой подобной кампании по негосударственному пенсионному страхованию прошло уже более двадцати лет и на сегодняшний день существует множество организаций такого рода. Разумеется, образовалась конкуренция, поэтому был выведен ежегодный рейтинг НПФ в России по надежности и доходности, дающий наиболее здравые и целесообразные представления о положении дел.

Как правильно выбирать организацию

Стоит признать, что некоторые до сих пор с опаской относятся к негосударственным пенсионным фондам, ведь доверить свою будущую пенсию нестабильной компании — очень и очень рискованный шаг. Именно поэтому вам всегда стоит пользоваться интернетом в принятии таких важных финансовых решений и просматривать официальные рейтинги, в том числе и от Центрального банка России. В целом же, существует несколько критериев, которые обязательно помогут вам сделать правильный выбор.

Также вам будет интересно:  Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2018 году

Во-первых, обращайте внимание на опыт работы организации, как долго она ведет деятельность в сфере пенсионного страхования, а также учитывайте фактические показатели и достижения компании. Кроме того, не лишним будет ознакомиться и с отзывами людей в сети. Объем пенсионных накоплений, численность клиентов, — все это рекомендуется брать во внимание.

Кроме всего прочего, если организация сталкивалась с кризисными этапами, но успешно их преодолевала — это не минус, а скорее огромный плюс в копилку. Ведь это означает, что руководство и штат НПФ — профессионалы, обладающие необходимой квалификацией для выхода из самых сложных финансовых ситуаций. В остальном, не лишним будет провести мониторинг доходности пенсионного фонда и отыскать подробные сведения о его учредителях.

Рейтинг по доходности и надежности

Собственно, сам рейтинг по надежности и доходности приватных фондов на 2017 год:

  1. ОАО «МНПФ АКВИЛОН»;
  2. «Негосударственная компания ВТБ Пенсионный фонд»;
  3. АО «НПФ НЕФТЕГАРАНТ»;
  4. ОАО «НПФ Лукойл- Гарант»;
  5. АО «Мечел-Фонд».

Эти данные были выдвинуты Центральным банком, что касается статистики России, то список лидеров занимают:

  1. «Доверие»;
  2. «Кит Финанс»;
  3. «Европейский Пенсионный Фонд».

Как можно заметить, количество организаций внушительное и о каждой имеется информация в сети. Благодаря этому, вы сможете детально ознакомиться с деятельностью любого из вышеперечисленных фондов и выбрать достойный вариант основываясь на собственных умозаключениях.

Схожие статьи