Какой пенсионный возраст в России

Пенсионный возраст в России с 2016 года последние новости

На сегодняшний день Министерство Финансов РФ активно ведет разработку проекта по увеличению пенсионного возраста, а так же по снижению расходов на пенсионное обеспечение граждан. Проект пока еще не получил одобрения в кабинете министров, однако в связи с происходящим в Министерстве разгораются все большие дискуссии относительно нововведений. Чиновники разделились на два фронта, один из которых поддерживает данную инициативу правительства, другой – нет.

Каков будет итог, и какой нас ожидает пенсионный возраст в России пока неизвестно, а пока давайте более детально рассмотрим нынешнею ситуацию.

Итак, на сегодняшний день пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Что же предлагает Министерство Финансов? Ну, во-первых, это увеличение возраста для выхода на пенсию до 63 лет! Все это конечно планируется делать поэтапно, то есть, повышать пенсионный возраст на полгода каждый год начиная уже с 2016. Однако даже такая поэтапность окажется тяжелой для населения, особенно с такой невысокой продолжительностью жизни, какая отмечается на данный момент.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Далее, Министерство планирует повысить подоходные налоги до 16 %. Это в какой-то мере может и поможет государству выйти из экономического кризиса, однако для граждан такие изменения окажутся весьма тяжелыми.

Ну и третьим звеном вышеупомянутого проекта может стать отмена индексации пенсии работающим пенсионерам. То есть, правительство как можно плотнее «затягивает ремни» населению, пытаясь снизить расходы государства, однако такие методы вряд ли окажутся эффективными. Ведь граждане уже не первый год выстраивают социальный блок, тем самым оставляя пенсионный возраст прежним. Да и кроме всего прочего, планируемый пенсионный возраст является весьма сомнительным, так как неизвестно, сможет ли население данной возрастной категории быть трудоустроенным.

Также вам будет интересно:  Пособие на погребение в 2019 году

Подводя итоги, можно спрогнозировать, что скорее всего пенсионный возраст в 2016 году останется прежним, а разрабатываемый сегодня проект начнет вступать в силу в 2017, а того и гляди в 2018 году, да и то не в полную меру.

Видео по вопросу повышения пенсионного возраста:

https://www.youtube.com/watch?v=hhGB3W1qA0g

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Грегорей

    Здравствуйте. Можно ли оформить пенсию по возрасту по месту временной регистрации в г. Санкт-Петербург. Место постоянной регистрации г. Сухиничи Калужской области.

  2. Павел Арсеньев

    Доброго времени суток! За какие 5 лет предъявляется справка о доходах? Можно ли предъявить справку за 2010-2015 года?

  3. Иван Ивлев

    Я на пенсии с 2014г. Работал до 30 марта 2015г. На июнь 2015 я получал 18600 руб. Всю жизнь проработал в Магадане. За июль и август получил пенсию по 20000руб, а за сентябрь 17900. В Пенсионном фонде мне сказали, что повышения пенсии не было, а просто были какие-то выплаты, и мне за сентябрь перевели мою законную пенсию, за вычетом северного коэффициента, т.к. я переехал из Магадана в Ростовскую обл. и в августе встал на учёт в пенсионном фонде Ростовской обл.

  4. Олеся Попова

    требуют справку о заработной плате за любые 60 месяцев подряд вашей трудовой деятельности до 01 01 2002 г в это время я работал в ближнем зарубежье в Туркмении никто мне эту справку не вышлет так как этого предприятия уже нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург