Что представляет собой программа материнского капитала в 2016 году

Материнский капитал в 2015 году за 3 ребенка 1.5 млн руб

В современной России обитает великое множество семей, которым необходима государственная поддержка, без нее они просто напросто пропадут. Сегодня отечественные семьи все чаще и чаще задаются конкретным вопросом, а если быть более точным, то это Материнский капитал в 2016 году за 3 ребенка 1.5 млн руб.

В предоставляемой статье мы постараемся разобраться, что это такое, и как это можно использовать в своих целях. Такое понятие, как федеральная программа материнского капитала, стало актуальным в 2007 году. Это государственная форма поддержки российских семей. Реализуется программа тогда, когда в семье появляется второй, третий и последующий ребенок, причем, это касается и усыновления, не только рождения. Эта форма поддержки доступна семьям, которые не пользуются какой-нибудь другой помощью от лица государства.

Граждане, которым полагается материнский капитал по законодательству РФ:

  • гражданка РФ, у которой родился или она усыновила второго и последующего ребенка.
  • гражданин РФ, который самостоятельно усыновил второго и последующего ребенка, как только решение суда об усыновлении вступило в законную силу.
  • отец ребенка, у которого нет дополнительных субсидий от лица государства, в том случае, если матери ребенка нет в живых или ее лишили родительских прав. Также отец ребенка имеет право на материнский капитал в 2016 году, даже не являясь гражданином России в случае, если со стороны матери в отношении ребенка было совершено умышленное преступление.
  • несовершеннолетний ребенок, или ребенок, находящийся на дневной форме обучения до 23-х лет, если любые формы поддержки со стороны государства были прекращены в случае, если отец – единственный родитель.
Также вам будет интересно:  Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2018 году

Лицо может получить материнский капиталав 2016 году после того, как у него будет наруках соответствующий сертификат государственного образца.

Что нужно, чтобы получить сертификата маткапитала:

  1. Заявление на выдачу сертификата;
  2. Документ, удостоверяющий личность заявителя;
  3. Свидетельство о рождении на каждого ребенка, а для усыновленных детей – решение суда об их усыновлении;
  4. Если один из родителей не является гражданином РФ, тогда потребуется документ, подтверждающий российское гражданство ребенка.

Родители сохраняют оригиналы всех документов, но также нужно сделать ксерокопии необходимых документов. После того, как заявление было подано, сертификат лицо имеет право забрать не позднее одного месяца.

Материнский капитал в 2015 году получается лишь один раз на каждого последующего ребенка!

материнский капитал в 2016 году изменения свежие новости

Что касается размеров маткапитала, то он каждый год меняется. Если сума изменилась, нет необходимости менять сертификат.

Материнский капитал – это действительно значительная поддержка для российских семей со стороны государства. Ввиду всего вышесказанного, об этом понятии ходит множество слухов, в особенности в сети Интернет. Еще в 2015 году прошла информация, что размер материнского капитала будет составлять 1.5 млн. рублей. Только это заблуждение и в 2016 году.

Оказывается, по законодательству ввиду демографической ситуации в России, был предложен новый законопроект о продлении программы государственной поддержки вплоть до 2026 года, и маткапитал будет увеличиваться до 1.5 млн. рублей. На подобную помощь могут рассчитывать только многодетные семьи. Получается так, что, если Вы получаете материнский капитал за второго и последующего ребенка на данный момент, то в будущем его можно будет получить лишь при рождении или усыновлении третьего ребенка.

На сегодняшний день неизвестно, смогут ли рассчитывать на сумму в 1.5 млн. рублей маткапитала семьи, которым уже довелось воспользоваться этой услугой за время действия программы, начиная с 2007 года. Законопроект пока что далеко от совершенства, но уже в 2016 году мы получим многие ответы, касательно материнского капитала.

Также вам будет интересно:  Пособие на погребение в 2019 году

Актуальные вопросы по теме:

Какие выплаты положены при рождении третьего ребенка в 2015 году?

Актуальным является вопрос по поводу рождения третьего ребенка и соответствующих выплат. На сегодняшний день точной информации не имеется, какая именно должна быть выплата за рождение третьего ребенка, но в то же время, учитывая инфляцию и иные факторы, выплаты должны возрасти в 2016 году. Все предельно просто! Дело в том, что рождаемость необходимо увеличивать, и этот вопрос стоит крайне остро.

Также отмечается, что в предыдущем, 2015 году, индексация произошла на 1.05.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Материнский капитал до какого года будет действовать?

На программу материнского капитала могут рассчитывать те граждане, в семье которых родился третий или последующий ребенок в период с 2007 года по текущий, 2016. В этом случае программа действует и на этих людей. Но не забывайте, что данный проект пока что далек от совершенства, и будем надеяться, что в этом году, или уже в 2017 все станет понятно. Сегодня этот вопрос рассматривается в Госдуме Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Василий

    Интересная ситуация в России по материнскому капиталу. Денег дают нормально из-за низкой рождаемости. А у нас в молдове всем на всех плевать, маткапитал настолько низок, что лучше бы не позорились наши чинуши. В общем помощи тупо никакой со стороны так называемого государства

  2. Владислава

    Здравствуйте,в 2016 году, в конце января, я рожу третьего ребёнка, я являюсь мамой одиночкой по двум детям, какие выплаты мне должны выплатить с работы, с женской консультации, и какой размер составит материнский капитал. Спасибо.

  3. Лилия Ница

    Доброго вам дня! вот такая вот проблемка, моё предприятие где я робота официально ,ликвидировано, 30 октября 2015, но я в положении как быть, и куда мне можно обратится за помощью

  4. Василиса Петрова

    Здрасти. Я мать одиночка, оказавшаяся в трудной финансовой ситуации. У меня нет работы, т.е.я не получаю декретные. Отец ребенка не живет с нами и не помогает вообще. Живу на съемной квартире. До недавних пор жила на сбережения, сейчас они иссякли. Получается живу только на детское пособие 2700. Их не на что не хватает. Что мне делать. Есть ли какая то помощь таким как я от государства?

  5. Никандрова Олеся

    В семье три ребенка (1 от первого брака). Имеет ли семья право на получение земельного участка, если у мужа есть дачный участок и он не многодетный отец

  6. Олеся Попова

    здравствуйте. у меня вопрос от материнского капитала выдается еще 25000 руб куда я их могу использовать просто мне сказали соц.защите что если на строительство дома то можно только окна или двери вставить

  7. Лариса Федеоровна

    Здравствуйте меня интересует вопрос о выплатах за третьего ребёнка на 2016 год у меня есть мат капитал смогу ли я получить милион за 3 ребенка

  8. Наталья Сержанская

    Здравствуйте,я многолетняя мама, четвёртому ребёнку ,10 мес .до сих пор не могу оформить пособия до полутора лет т к папа от нас ушёл и документы я с его места прописки взять не Могу и оригиналы он мне не вышлет. Развод затягивается что то можно сделать?не хотелось бы деньги терять.

  9. Владимир Догарь

    здравствуйте!хотелось бы знать вообще есть вероятность что закон о 1.5 млн за 3 ребенка издадут?и если издадут то в каких регионах и когда это будет известно?

  10. Евгения

    здравствуйте меня зовут Евгения !я получила материнский капитал за второго ребенка,мы погасили им долг по ипотечному кредиту.Могут ли остаться какие то еще выплаты по нему.Знакомая у меня,ходила в пенсионный фонд и ей выплатили остатки по мат.кап. 20 тыс. руб.как можно узнать?

  11. Наталия

    Здравствуйте.часть материнского капитала мы использовали на покупку жилья,после этого у нас родился ещё один ребёнок,за него нам дали мск от края(краснодарский),это 100000.Можем ли мы потратить эти средства на реконструкцию жилья,без привлечения строительных организаций?

  12. Андрей Вилисов

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, слышали, что мат капитал разрешают потратить на покупку машины, это правда? И ещё, правильно ли я понимаю, что мат капитал выдается только один раз?. И как обстоит ситуация, если мы за второго ребенка еще не получили капитал и родился третий ребенок

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург