Материнский капитал в 2017 году за 3 ребенка 1.5 млн руб
Право социального обеспечения

Материнский капитал в 2017 году за 3 ребенка 1.5 млн руб

2017 стал по-настоящему новостной для семей, у которых два и более ребенка. Это связанно с тем, что в 2017 году сумма материнского капитала будет существенно увеличена. Такие выплаты в первую очередь коснутся семьи с двумя и более детьми. В этой статье мы расскажем, какой материнский капитал за третьего ребенка дают в России в 2017 году, рассмотрим основные нюансы и тонкости, которые стоит учитывать.

Почему был принят закон о повышении материнского капитала за 3 ребенка

2017 год стал переломным в жизни многих семей, так как запустилась программа, направленная на естественный прирост населения. Название программы простое: «Материнский капитал». Суть программы заключается в том, что после рождения или усыновления третьего ребенка и более, будут выплачена денежная сумма на поддержку. Сумма выдается в виде специального сертификата, его потратить можно будет только на следующие цели:

  • Улучшений условий для жизни. Здесь может быть покупка квартиры, ее ремонт.
  • Обучение ребенка.
  • Также деньги можно будет отложить на пенсионные накопления матери.

Однако у программы есть и определенный нюанс, так как ее срок действия будет закончен в 31 декабря 2017 года. Сейчас денежные средства в виде сертификатов получили более 50 миллионов семей. И если программа будет остановлена, то здесь возникает вопрос: а как это отразится на естественном приросте населения? Чиновники уже несколько месяцев ломают голову и пытаются найти оптимальное решение. Мнений по этому поводу было высказано много, но реальных вариантов сейчас только два:

  1. Программа будет продлена до 2019 года. То есть, будет составлен новый документ с другими сроками, который подарит уверенность родителям.
  2. Существует и большая вероятность того, что сам законопроект потерпит существенные изменения. Здесь может измениться сумма, правила получения и другое.
Также вам будет интересно:  Выплата за 1 ребенка в 2018 году

Обращаем внимание! Все эти варианты пока находятся только на рассмотрении. И говорить подробнее за один из них мы сможем только после принятия и подписания нового федерального закона. В 2017 году все получат материнский капитал, так как закон является действительным.

Какие выплаты в 2017 за третьего ребенка

Как глоссит закон: в 2017 за рождение или усыновление третьего ребенка семья получит 1 500 000 рублей в виде сертификата. Сертификат можно будет потратить только на цели, которые указаны выше. Закон будет действовать на третьего и каждого последующего ребенка.

Обращаем внимание, что сумма материнского капитала в такой ситуации является фиксированной. То есть, она не будет проходить необходимую индексацию вследствие инфляции. Получить сертификат можно будет только после рождения или усыновления ребенка, до этого момента оформлять документы запрещено.

Если говорить за будущие этой программы, то здесь все запутано. Ведь необходимо искать деньги в бюджете. Сначала программы рождаемость в России увеличилась на 60%, что считается отличным показателем. Но, как будет после изменений – это большой вопрос. Здесь все покажет время, а если будут существенные изменения, вы о них сразу сможете узнать.

Какие еще выплаты можно получить на третьего ребенка

Материнский капитал 2017 размер точная сумма за третьего ребенка

Помимо выплаты материнского капитала на третьего ребенка мы решили рассказать, какие еще выплаты существуют, чтобы вы смогли ими воспользоваться:

  • Разовая выплата, она начисляется после рождения ребенка первого или второго. Сумма в этом случае является размытой, та как держится на уровне средней зарплаты за два года работы до ухода в декрет.
  • Региональные пособия. Такие выплаты практически всегда оформляются на новорожденного ребенка. Сумма также считается размытой, ведь рассчитывается исходя из минимума, который установлен в регионе. К примеру, в Москве сумма таких выплат может быть в несколько раз выше, чем в мелких городах нашей страны.
  • Пособия многодетным семьям. Их выплата связана с улучшением материального состояния больших семей. Выплата начисляется на каждого ребенка, после достижения 18 лет она полностью прекращается.
Также вам будет интересно:  Рейтинг НПФ России 2017 по надежности и доходности статистика России

Схожие статьи