Приватизация жилья после 1 марта 2017 года свежие новости

Приватизация жилья после 1 марта 2017 года свежие новости

На сегодняшний день в муниципальной или государственной собственности все еще находится довольно большое число домов. Все граждане РФ, проживающие таких домах, смогут выполнить процедуру их оформления квартир, для чего необходимо собрать пакет документов и передать их в отдел приватизации. Тема нашего сегодняшнего разговора — Приватизация жилья после 1 марта 2017 года свежие новости

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

На данный момент известно, что было принято постановление продлить процедуру оформления жилища до 1.03.2017. Изначально называлась иная дата, срок которой переносят уже трижды. Но несмотря на эти переносы окончания процедуры, далеко не все желающие успели выполнить приватизацию в силу ряда причин. По данным Федеральной службы государственной статистики, она проведена всего для 30% квартир.

Поскольку сам процесс приватизации занимает немалое время, а жильцы могут его тратить еще на различные судебные разбирательства, либо такая недвижимость находится в аварийном доме, многие даже на данный момент уже интересуются, продлят ли период приватизации, которая производится бесплатно.

Далее в статье попытаемся разобраться в том, насколько важна приватизация, насколько еще могут продлить ее возможность провести бесплатно, и как это сделать.

Также вам будет интересно:  Налог на самозанятых граждан 2019

Зачем необходимо приватизировать жилище

Квартира, которая прошла процедуру приватизации, становится доступной для продажи, передачи в дар, сдачи в аренду. Владелец способен распоряжаться жилищем на свое усмотрение, в отличие от квартир, которыми владеют по условия договора соцнайма.

Кроме прав добавляются и обязанности, которые заключается в налогообложении объекта недвижимости и финансирования ремонтных работ.

Некоторые дома, которые являются общежитиями, зданиями в аварийном состоянии или жилищем, предназначенным для военных, приватизации не подлежат согласно законам РФ. К сожалению, госфинансирования не хватает для проведения ремонта и расселения жителей в другие дома.

Члены партии ЛДПР заявили о необходимости продления процедуры приватизации еще на 12 месяцев после 01.03.2017. Это необходимо для того, чтобы жители, которые хотят переселиться в новую квартиру, успели зарегистрировать ее на бесплатной основе.

Как производится оформление

В первую очередь необходимо собрать все документы, такие как:

  1. Документы на объект недвижимости.
  2. Документы, удостоверяющие личность будущего владельца квартиры.
  3. Заявления в письменном виде всех, кто проживает в квартире, на согласие в получении доли или отказ.

Полный перечень можно узнать на сайте Минстроя или порталах Госуслуг.

Для приватизации помещений коммунальных квартир по новым правилам не понадобится согласие соседей. Теперь площадь совместного жилья распределяется пропорционально, а повторная подача заявки и документов на оформление не подразумевает увеличения суммы государственной пошлины.

По многим причинам процесс оформления жилья значительно снизил темпы, что и послужило поводов для разговоров о продлении срока приватизации на еще один год.

Перспективы будущего

Разумеется, процесс оформления должен проходить в определенный срок, но далеко не все, кто хочет приватизировать квартиру, успевает это сделать. Поэтому принимались постановления о продлении процедуры уже трижды. Решение о продлении оформления еще на год будет принято в начале нового года.

Также вам будет интересно:  Налог на самозанятых граждан 2019

Оформление будет доступно в любом случае, но, если не продлят срок бесплатной приватизации, сделать это получится за определенную цену. Сейчас же лучше поторопиться, пока оформление недвижимости доступно бесплатно.

Будет ли продлена приватизация жилья после 1 марта 2017 года

Продление приватизации жилья — вопрос актуальный уже много лет. Обещали, что приватизировать бесплатно жилье можно будет только до 1 марта прошлого, 2016 года. Тем не менее, этот вопрос был пересмотрен после того, как Крым стал снова частью Российской Федерации. Жители Крымского полуострова до этих пор жили по совершенно другим правилам, потому приватизация их волновала меньше всего. Им дали возможность в течение года решить вопрос получения права собственности на жилье.

Начиная с 1 марта текущего, 2017 года в РФ уже нельзя будет приватизировать бесплатно жилье, тем более, если учитывать, что этот процесс продолжался, ни много, ни мало, четверть века. Как гласят представители Минстроя РФ, на текущий момент на территории страны приватизировано не менее 80% жилого фонда. Что характерно, именно в девяностые годы был самый пик перехода квартир в частную собственность. Начиная с 2000 года. процесс пошел на убыль.

Все мы свидетели тому, что государство уже неоднократно собиралось остановить бесплатную приватизацию. В течение нескольких лет власти все-таки меняли свое решение. На сегодняшний день есть мнение, что она вновь будет продлена, только уже не у всех будет на это право.

Ознакомьтесь с полезным видео по этому поводу:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Андрей Павлов

    здравствуйте. принят ли закон о продлении приватизации для лиц аварийных домов?

  2. Андрей Прочник

    в марте 2016 г. я получила по соц квартиру по льготе как инвалид детства внеочереди. Приватизировать до 1 марта я не успеваю так ка нахожусь в другом регионе. Могу ли я использовать бесплатную приватизацию после 1 марта 2017 г.

  3. Илья Васильевич

    01 марта 2017 г. статья 4 Закона о приватизации отменяется полностью или частично ? Меня конкретно интересует приватизация служебного жилья.

  4. Батыр Изимбеков

    Здравствуйте,я стою в очереди на получение жилищного сертификата 21.10.13 по программе переселения сервер -юг ,ФЗ №125 от 25.10.2002,на момент постановки на учет жилья не имела,министерство строительства и архитектуры направляет отказ в получении сертификата и обосновывает тем,что сумма сертификата меньше суммы проданного до постановки на учет жилья.ссылаясь на статью 6 пункт 4 закона,суд первой инстанции принимает решение не в мою пользу,основываясь на том же имеет ли смысл обращаться с апелляцией,есть новые поправки к ФЗ 125 от 25.10.2002 г это ФЗ №119 от 07.06.17 г относится ли это к моему случаю?

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург