Как вернуть права после лишения за пьянку после суда 2018

возврат прав после лишения за пьянку 2016

В данной статье мы поговорим о возврате прав после лишения за пьянку и не только в 2018 году. Ведь это действительно довольно острый вопрос для многих граждан Российской Федерации. И инспектор ДПС вправе лишить водителя водительского удостоверения на определенный срок. Все зависит от серьезности нарушения. Но раньше гражданину нужно было всего лишь дождаться окончания срока лишения, после чего ему возвращали удостоверения.

А вот начиная с 2013 года, так просто не отделаешься. Меры были ужесточены на порядок, и с этим вопросом мы и постараемся разобраться прямо сейчас.

Возврат прав после лишения за пьянку в 2018 году

На сегодняшний день каждый автолюбитель, который некоторое время назад был лишен водительских прав, чтобы их вернуть, должен сдать повторно экзамен ПДД, хотя раньше такого не было. Это одна из новых мер, и по нашему мнению, она правильная и необходимая.

Некоторые расслабляются, считая, что экзамен по теории могут сдать прямо инструктору в автошколе, но это заблуждение, по крайней мере, для тех, кто был наказан за пьянку за рулем или что-нибудь подобное. Пересдать после лишения гражданин имеет право только в Госавтоинспекции, и нигде больше.

Тем не менее, и здесь имеются свои плюсы. Оказывается, повторно сдать экзамен после лишения можно, как только пройдет минимум половина срок лишения. То есть, можно не дожидаться полного окончания срока. Например, вас лишили водительского удостоверения на год. Значит, пересдавать экзамен ПДД вы можете уже через полгода!

Пересдача экзамена после лишения, какие могут быть особенности

Итак, вы задаетесь вопросом, как вернуть права после лишения за пьянку после суда 2018. По факту, пересдача ничем толком не отличается от обычного экзамена в ГАИ. Но все-таки одна особенность имеется. Речь идет об упрощенной системе пересдачи, а именно, автолюбителя будут «гонять» строго по теории и определенным моментам дорожного движения. Что касается вопросов, например, как эксплуатировать транспортное средство и так далее, то их в контрольных билетах не найдете.

Также вам будет интересно:  Вафельная разметка 1.26 и знак 1.35 перекресток с вафлей

Часто бывает, что автолюбитель оказывается не таким уж и специалистом, и прав его лишили не зря. То есть, водитель с первого раза не осилил теоретический экзамен и провалил его. Но даже в этом случае никто не будет ограничивать его в количестве попыток пересдачи, что, естественно, не бесплатно. Плюс ко всему, пересдача может быть осуществлена, как минимум, через 7 дней после предыдущей попытки.

Можно ли рассчитать время возврата удостоверения самостоятельно

Как вернуть права после лишения за пьянку после суда 2016

Если вас лишили водительского удостоверения, то наверняка вы уже задумывались, когда вы их получите обратно. Ну, начнем с того, что лишение прав – это судейское решение. Значит, вы получите права, как только истечет срок, указанный в постановлении суда. Как только суд принимает решение, срок вступает в официальную силу, и уже с этого дня ведется обратный отсчет. Так что самостоятельно рассчитать проще простого.

Как только постановление вступает в законную силу, водитель, лишенный прав, имеет полное право в течение 10 дней обжаловать решение суда, как гласит КоАП. Решение суд официально примет на 11 лень, если правонарушитель ничего не предпринял. Вот тогда официально и начинается обратный отсчет срока. Если же нарушителя что-то не устраивает, и он желает обжаловать решение суда, тогда делом будет заниматься уже апелляционная инстанция, где вынесется постановление, и в тот же день вступит в силу.

Многие зададутся вопросом, мол, а покуда не было принято решение, сможет ли водитель ездить на своем автомобиле или нет? Вообще, сможет, причем, ему выдадут временные права. Если же судом будет принято решение лишить водительского удостоверения гражданина, то он уже не сможет сесть за руль в ближайшее время, а точнее то время, какое постановил суд.

Также вам будет интересно:  Договор купли-продажи ТС 2018

По окончанию срока, где можно забрать удостоверение

Интересное видео по теме:

Если вы были лишены водительского удостоверения, то забрать его вы сможете только когда срок подойдет к концу, обратившись по месту возбуждения вашего дела. Естественно, чтобы получить права, обязательно нужно показать удостоверение личности.

Также водитель может обратиться за правами в другое отделение ГИБДД. На сегодняшний день это законно, только предварительно, за месяц до выдачи прав, нужно подать соответствующее заявление в местное отделение.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Что касается заявления, то тут все стандартно. Нужно указать все свои данные, а также указать, где на данный момент располагается водительское удостоверение. Заявление вы можете оформить, как в письменном виде, так и в электронном. Последнее подается через официальный сайт Госуслуг.

Какие документы нужны для получения водительских прав после лишения

  • медицинская справка;
  • удостоверение личности;
  • судебное постановление (ксерокопия);
  • справка, подтверждающая изъятие водительского удостоверения.
  • медицинское заключение. Этот документ подается в определенных случаях. Например, водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии, передал управление автомобилем человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия и все в подобном духе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Мария Тарасова

    А никак не вернуть, прости Господи! Если водитель решился сесть за руль, будучи подвыпившим и его тормознули и лишили удостоверения водителя, то туда ему и дорога. если он себе позволяет такое, то в обязательном порядке позволит еще раз. Причем, в этот раз из-за его глупости и недобросовестности могут пострадать ни в чем неповинные люди, все может закончиться весьма плачевно!

  2. Евгения Заболоцкая

    Гражданского мужа лишили прав. 0.26 алк., но он даже не управлял ТС, стоял рядом с закрытой машиной. Даже в районном суде, судья понимал, что всё — это подстава, но оставил решения мирового судьи без обжалования. Было около 11 Судов, в итоге лишили на 1.5 года. Можно ли ему получить права раньше срока? После истечения половина срока? Если да, то как? Можно ли подать в суд об апелляции. Я жду ребёнка, у меня уже 2-й ребёнок и у него от первого брака тоже есть ребёнок. Мы не расписаны. Он единственный кормилец и машина нам очень нужна. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Спасибо.

  3. Антон (автор)

    На меня инспектора составили протокол о управлении ТС в нетрезвом виде и запугиванием вынудили его подписать . Что теперь делать ? Как можно обжаловать протокол?

  4. Иван Васлов

    мужа лишили прав,но не законно, ему дали пустой протокол подписать, а протоколе уже потом написали что дул в трубку и было изьято транспортное средство, хотя муж дальше продолжил движение на этом транспортном средстве

  5. Иван Поустовский

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, два дня назад был остановлен дпсом признали пьяным, год назад забрал права за тоже деяние, как скоро должен состояться суд, и что за это предусмотрено, за ранее спасибо

  6. Антон Верник

    Здравствуйте. в мае 2014 года лишили права управления за алкоголь.но водительское не сдавал.что можно сделать чтобы исчезнуть из базы данных лишенных?

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург