Как переоформить машину на другого владельца не заменяя номера

Переоформить автомобиль на другого человека без замены номеров 2016

На сегодняшний день многие заинтересованы в покупке собственного автомобиля. Естественно, в большинстве случаев граждане приобретают авто именно с рук, так как в брать в салоне довольно накладно. Но опять же, процедура покупки автомобиля довольно сложная и может затянуться. Потому граждане пытаются всячески минимизировать эту процедуру. Например, многие е видят смысла менять государственный номер машины, их устраивает и старый.

Переоформить автомобиль на другого человека без замены номеров можно в 2016 году, причем, это правило действует, начиная с 2013 года. Мало того, не суть важно, в каких регионах обитают частники сделки, и физические лица вправе оформить сделку в любом подразделении ГАИ на территории РФ.

Как зарегистрировать ТС

Начиная с 7 августа 2013 года, не обязательно снимать автомобиль с учета регистрации при передаче его собственником другому лицу. На сегодняшний день заинтересованы в снятии с учета автомобиля именно те покупатели, которым необходимо вывезти его за пределы страны или при утилизации.

Сегодня, как только успешно проходит сделка, и новый собственник регистрирует авто на свое имя, регистрация бывшего владельца уже не считается действительной. Это касается, как физических лиц, так и юридических. К примеру, житель Перми может свободно приобрести автомобиль у жителя из Санкт-Петербурга. Как только оформляется договор купли-продажи и машина ставится на учет, новый владелец может оставить старые номера, которые были закреплены за предыдущим собственником.

Какие могут быть нюансы

К сожалению, приобретая таким образом транспортное средство, покупатель рискует. Кто знает, может быть, у машины имеется какое-нибудь криминальное прошлое? А в данном случае, собственник, без снятия авто с учета и других процедур, имеет право:

  • не проходить осмотр у эксперта-0криминалиста;
  • не обращать внимания на вопрос, касательно угона авто;
  • не проверять подлинность всей необходимой документации.
Также вам будет интересно:  Новые правила техосмотра 2019

Нередко люди так и попадаются, их просто напросто «кидают». Потому мы советуем предварительно проверить, как хозяина авто, так и само ТС при помощи службы Госавтоинспекции на предмет криминального прошлого, штрафных санкций и так далее. Будет не лишним!

Какие документы понадобятся при переоформлении автомобиля на другого человека без замены номеров в 2016 году

1 владелец автомобиля обязан иметь:

  • техпаспорт;
  • удостоверение личности;
  • свидетельство транспортного средства.

2 Покупатель автомобиля обязан иметь:

  • удостоверение личности, подтверждающее, что он является гражданином Российской Федерации.

Стоит отметить, что на данном этапе автомобиль можно и не предоставлять. То есть, как только подойдет к завершению сама процедура, покупатель на руки получает техпаспорт машины. На нем отмечено о новом собственнике автомобиля, свидетельство, а также старые регистрационные номера. Далее авто ставится на учет, и все.

Продавец в свою очередь получает на руки копию договора купли-продажи вместе с копией ПТС.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Часто покупатели не отличаются добросовестностью

Нередко покупатель действительно ведет себя не подобающим образом. Например, купив автомобиль, он решает не ставить его на учет, что действительно напрягает продавца. Как же быть в таком случае?

  1. В течение десяти дней отправляйтесь в ближайшее отделение регистраций.
  2. В отделении обратитесь к сотруднику и узнайте у него, сняли ли автомобиль с учета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург