Что делать если авто арестовали судебные приставы

Как быстро снять арест с автомобиля наложенный судебными приставами

Современному человеку крайне сложно обойтись без автомобиля, а это, как известно, удовольствие не из дешевых. Потому нередко граждане пользуются услугами кредитования, то есть, берут авто в кредит. Решение нормальное, но затягивающее. Порой граждане набирают столько кредитов, и не только на машину, что в один прекрасный день осознают, что больше не в состоянии за все это добро платить. Если так получается, ждите в гости судебных приставов. Они в свою очередь, чтобы взыскать долг, с удовольствием арестуют ваш автомобиль.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (499) 350-83-56 - Москва, область
+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО
8 (800) 555-67-55 доб. 430 - Федеральный

Звонок бесплатный.
пн.-пт. 9.00 - 23.00,
сб.-вс. 10.00 - 21.00.

Если у банка берут кредит на машину, сотрудники последнего в обязательном порядке перестраховываются. То есть, автомобиль, взятый в кредит, считается в банковском залоге, до тех пор, пока кредит не будет погашен.

Если произошло так, что гражданин больше не может выплачивать кредит, то кредитору ничего не остается, как подать на него в суд, после чего дело переходит в работу судебного пристава. А он в свою очередь уже имеет право по исполнительному листу арестовать любое имущество на его усмотрение, принадлежащее неплательщику. Естественно, в первую очередь приставы задумываются именно об автомобиле гражданина.

Что делать если авто арестовали судебные приставы

  • вам понадобится грамотный и добросовестный адвокат, способный оценить работу судебных приставов, который сможет детально изучить дело, после чего вместе с вами разработать грамотную стратегию дальнейших действий;
  • можно попросить рассрочку на оплату долга, что можно реализовать в арбитражном суде в ходе дела. В обязательном порядке должны присутствовать сам должник, кредитор или взыскатель;
  • пока не начались торги арестованного автомобиля, сделайте все возможное, чтобы найти средства и погасить долг.

Если вы считаете, что пристав действовал неправомерно, имеете право обжаловать его решение, а именно, написать жалобу вышестоящему приставу. Другой вариант, можно написать жалобу и подать ее в прокуратуру или районный суд.

Другие случаи арестов

Это не единственный случай, при котором существует вероятность ареста автомобиля. Например, гражданин не оплатил штраф, выписанный сотрудниками ГИБДД, или же у него накопились серьезные долги по коммунальным услугам, или таможенная служба имеет основания предполагать, что машина была неправильно растаможена и так далее.

Бывают случаи и более неприятные. Например, гражданин приобретает автомобиль с рук или через доверенное лицо. На самом деле крайне опасно проворачивать такие сделки. Купленный автомобиль может уже находиться под арестом. Естественно, продавец ни в коем случае не расскажет об этой детали и постарается ее тщательно скрыть. Сей факт раскроется не сразу. Например, вы захотите отправиться заграницу. Там-то вас и оповестят, что ваша новая машина находится под арестом, причем уже давно.

Если вы приобрели автомобиль и уже потом обнаружили, что он находится под арестом, не переживайте. Любой арест можно снять. Только приготовьтесь, так как процесс этот весьма продолжительный и хлопотный. Снять арест вы сможете там, где его наложили, или же через суд, или при помощи судебных приставов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Илья Васильевич

    Арестована карта сбербанка,которую открыло предприятие и переводит зарплату. Кто наложил арест не знаю. Три года тому назад когда я не работала открыла ИП , но дело не пошло.В налоговую я не пошла , деятельности не было, но официально я фирму не закрыла. Как узнать кто арестовал зарплатную карту, и должны были меня известить ?

  2. Артем Белых

    Здравствуйте! У меня есть исполнительные листы у судебных приставов. На их официальном сайте, суммы не указаны. Указаны только ст 46 ч1 п3 и у одного п4. Могу ли я выехать за границу

Добавить комментарий
Бесплатная консультация в один клик
+7 (499) 350-83-56 — Москва
+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург