Как получить разрешение на оружие травматическое 2016
Административное право

Как получить разрешение на оружие травматическое 2018

Каждый стремится защитить себя и своих родных, особенно сегодня, в столь непростое для всех нас время. Потому многие пытаются обезопасить себя, так как вечером на улицу не выйдешь в не самом хорошем районе без того, чтобы к тебе кто-нибудь не пристал. Потому на самооборону по действующему законодательству имеет право любой гражданин РФ. Только вот проблема в том, что создавая безопасную среду, вы также подвергаетесь риску, если не учтете всех тонкостей норм.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ

+7 (499) 350-83-56 - Москва, область

+7 (812) 309-53-23 - Санкт-Петербург, ЛО

8 (800) 777-08-62 доб. 430 - Федеральный


Звонок бесплатный.
пн.-пт. 9.00 - 23.00,
сб.-вс. 10.00 - 21.00.
Любое отклонение от последних, и ситуация может обернуться против вас. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос, Как получить разрешение на оружие травматическое 2018, тем самым обеспечив себе безопасность.

Многие предпочитают использовать газовые пистолеты. Такой тип оружия гражданин может приобрести в 5 экземплярах. Но с таким пистолетом (револьвером) имеются свои сложности. Допустим, при помощи него, вы не сможете обороняться в помещении по понятным причинам, так как сами пострадаете. Плюс, на улице тоже нужно аккуратно использовать газовый пистолет, так как если выстрел будет произведен против ветра, вы сами серьезно пострадаете, а не только злоумышленник. Потому на сегодняшний день граждане предпочитают приобретать огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП), или, как говорят в простонародье, травматическое оружие. Отмечается, что «травмат» гражданин РФ может приобрести лишь в двух экземплярах.

Итак, вы желаете получить разрешение на травматическое оружие и помощь в получении. Но предварительно давайте разберемся, какой тип оружия в России является самым популярным:

  • автоматический пистолет;
  • бесствольный образец;
  • револьвер.

Неважно на самом деле, какой тип травматического оружия выбирает человек, так как преследует он одну и ту же цель – самооборона. То есть, при помощи «травмата» гражданин останавливает на расстоянии нападки противника посредством порохового выстрела, при этом, смертельных повреждений не наносится. Казалось бы, все предельно удобно, но тут встает вопрос, касательно лицензии. Вот тут-то начинаются проблемы. На сегодняшний день, чтобы получить разрешение на травматический пистолет, нужно постараться. Его не купишь в подземном переходе. Для получения лицензии, гражданин должен пройти ряд этапов, по которым специалист определяет, имеете ли вы право на ношение и использование подобного типа оружия.

Также вам будет интересно:  Закон о тишине в Санкт-Петербурге 2018

Как получить разрешение на оружие травматическое в 2018 году

Разрешение на травматическое оружие помощь в получении

Получая лицензию на ношение «травмата», вы получаете разрешение не только на ношение, но и хранение, и применение данного вида «огнестрела». Не стоит думать, что это игрушка, что можно гулять с пистолетом, и никто вам ничего не сделает. Если не будет должного разрешения и вас поймают за руку, вас ожидает административное наказание, и это в лучшем случае. Так как все может дойти и до уголовной ответственности. Разрешение – это жизненная необходимость.

Чтобы получить сие разрешение, гражданин должен обратиться в ЛРО или лицензионно-разрешительный отдел, которые ведут сотрудничество с полицией. Перед этим необходимо позаботиться и еще о нескольких моментах. Например, гражданину в обязательном порядке понадобится сейф для хранения оружия. Без него, вам разрешения не видать. То есть, предварительно, перед выдачей лицензии, домой приходит участковый и убеждается в наличии места хранения травматического оружия.

Прохождение курсов

Перед получением разрешения на ношение и хранение травматического оружия, гражданин обязан пройти специальные курсы. Предварительно необходимо ознакомиться со всеми сферами закона и правилами обращения с ОООП. Далее следуют медицинские курсы, в ходе которых гражданина обучают первой медицинской помощи при огнестрельном ранении. Эти знания могут понадобиться, если произошла конфликтная ситуация. После этого экзаменаторы проверяют, что вы усвоили. Если тест пройден, вы следуете дальше.

Как подать заявление

Далее нужно подать заявление в ЛРО. Существует специальный образец заявление, которое можно оформить вручную, или же в электронном виде. Заявление составляется на имя начальника данного отдела, принимающего решение, давать ли вам разрешение или нет. Ответ поступит в письменном виде в течение последующих десяти рабочих дней.

Бывает и такое, что руководство отказывает и не выдает лицензию. Но это не означает, что стоит опускать руки. Если вы уверенны, что вам отказали незаконно, то можете свободно обращаться с заявлением в суд.

Какие документы потребуются для подачи заявления

Какие документы потребуются для подачи заявления

  • копия удостоверения личности;
  • освидетельствование медосмотра. Речь идет о справке от психиатра, нарколога, терапевта и офтальмолога;
  • фотография 3х4 на один экземпляр травматического оружия;
  • квитанция, удостоверяющая, что госпошлина была уплачена.

При правильном оформлении заявления и при наличии всей необходимой документации разрешение на ношение и хранение «травмата» у вас будет на руках. Лицензия в 2018 году выдается сроком на пять лет. Сам процесс оформления разрешения продолжается в среднем три месяца.

Что делать после получения лицензии

  • Как только вы получили лицензию, в течение полугода обязаны будете приобрести конкретный тип травматического оружия, обязательно в специализированном магазине. Если вы не успели купить «травмат» в указанные сроки, лицензия будет аннулирована. Для ношения необходимо приобрести вдобавок кобуру. Без кобуры ношение запрещено по закону РФ.
  • После того, как купили травматическое оружие, в течение 14 дней обязуетесь поставить на учет в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО). Опять же, кобура обязательна, в противном случае вас могут оштрафовать.
  • Спустя 30 дней после постановки оружия на учет лицензию заменяют на разрешение на ношение и хранение оружия, которое будет считаться действительным в течение 5 лет.
  • Продлить разрешение необходимо за 3 месяца до того, как срок последнего подойдет к концу. Продление толком ничем не отличается от получения разрешения.
  • Действующее разрешение дает право покупать и продавать боеприпасы и само травматическое оружие , согласно законодательству РФ.
Также вам будет интересно:  Закон о самогоноварении с 1 января 2018

Как носить травматическое оружие
— Оружие не должно иметь в патроннике патрон, должно быть на предохранителе и в зачехленной кабуре. Владелец обязан иметь при себе разрешение и удостоверение личности.
— Травмат — это средство самообороны и может нанести тяжкий вред гражданам. Доставать пистолет и тем более открывать огонь по злоумышленнику — последнее дело. Последствия могут быть самыми плачевными, как для стрелявшего, так и для злоумышленника.

Как продлить разрешение

Продлить разрешение вы можете лишь тогда, когда:

  • было подано заявление за три месяца до того, как истекает срок;
  • были предоставлены снова все необходимые документы;
  • был снова пройдет экзамен. Иногда это обязательное требование комиссии;
  • у участкового нет претензий к вам по данному вопросу.

Далее процесс такой же. То есть, ваше дело рассматривается в течение 10 рабочих дней, а потом выводится решение. Если комиссия продлевает вам лицензию, она будет действительна в течение последующих пяти лет.

Разрешение на травматическое оружие не получат следующие лица:

  • Несовершеннолетние граждане. В 2018 году пока что совершеннолетним считается лицо, достигшее 18 лет. В планах повысить возраст до 21 года;
  • Осужденные условно, испытательный срок которых еще действителен;
  • Совершившие преступление без тюремного или условного срока, но после совершения преступления не прошел год;
  • Совершившие преступления легкой и средней тяжести, после чего не прошло трех лет;
  • Совершившие тяжкие преступления, после завершения наказания не прошло 6 лет;
  • Совершившие особо тяжкие преступления, после завершения наказания не прошло 8 лет;
  • Лица, совершившие административное наказание, связанное с нарушением общественного порядка, после чего не прошло 1 года;
  • Лица, страдающие тем или иным заболеванием, не соответствующим ношению и хранению оружия по закону;
  • Лица, состоящие на учете в полиции.

Это основной список граждан, которым не выдадут разрешение на травматическое оружие. За дополнительной информацией обратитесь к нашему юристу.

Схожие статьи