Пенсии военным пенсионерам в 2016 году последние новости из госдумы
Военное право

Пенсии военным пенсионерам в 2016 году последние новости из Госдумы

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в России довольно сложная экономическая ситуация, причем, весьма продолжительная, а вот улучшений, к сожалению, не предвидится. Естественно, в первую очередь страдает народ. В данной статье мы рассмотрим вопрос пенсий военным пенсионерам в 2016 году, какие последние новости учитываются в Госдуме. Ситуация сложная, так как сегодня правительство не особо планирует повышать пенсии, причем, как гражданскому населению, так и военным. При этом военные пенсионеры рассчитывают на этот рост, но, судя по всему, в текущем году, даже если пенсия и повысится, то не намного.

Ожидается ли индексация пенсий военным пенсионерам

В России в 2016 году многие переживают по поводу индексации, и не просто так! Даже раньше, еще до кризиса, инфляция находилась на уровне от 3 до 6 процентов. На данный же момент этот уровень составляет 17 процентов! Правительство дает множественные обещания, но стоит ли в это верить? По факту, ничего другого не остается!

Индексация пенсий для военнослужащих в 2015 году стартовала 1 октября. Многие рассчитывают на повышение пенсии, но больше шансов у военнослужащих, прослуживших в рядах советской и российской армии в течение 20 лет и выше.

Прибавка должна быть. Если учитывать тот факт, что в прошлом году индексация увеличилась на 7.5 процентов, можно надеться на лучшее. Стоит учесть и тот момент, что в 2015 году на этот результат повлиял приказ самого президента Российской Федерации, благодаря которому были найдены соответствующие ресурсы.

Можно ли рассчитывать на повышение пенсионных выплат

Пенсии военнослужащих в 2016 году повышение последние новости

Также вам будет интересно:  Личный кабинет военнослужащего войти без регистрации по личному номеру

В 2015 году был принят определенный бюджет России, ввиду чего предусмотрено увеличение выплат в феврале на 4 процента. По мнению представителей правительства, если бюджет будет исполнен за 6 месяцев, проведут вторую индексацию. По поводу размеров ее информации пока что нет.

Но все это, к сожалению, официально неподтвержденные слухи. Дело в том, что уже утекло немало воды, и изменений по-прежнему не наблюдается. В начале текущего года рассматривался законопроект, гласящий, что расходная часть государственного бюджета будет урезана. Это значит, что вторая индексация может и не произойти.

Практически в каждой стране мира военные занимают особое место. В России по сути также, за исключением того, что это страна чудес, и здесь все может пойти по незапланированному пути, к сожалению. Имеется мнение, что в 2016 году пенсии военным пенсионерам будут схожи с выплатами для обычных гражданских пенсионеров.

Что говорят средства массовой информации

В прессе имеются лишь одни предположения. Но в большинстве случаев предполагается, что военнослужащие в 2016 и 2017 году не дождутся повышения пенсии, даже если и оклад военных повысится. Кстати, этот момент также находится под вопросом. Дело в том, что годовой бюджет это может попросту не потянуть. Заметьте, пока что это всего лишь слухи и предположения, не более того. Официально подтвержденной информации нет.

Существует также вероятность того, что пенсионный возраст военнослужащих также повысится. На данный момент прошло первое рассмотрение закона, при котором предлагается повысить пенсионный возраст до 63 лет. Существует также предположение того, что его повысят до 65 лет!

Вообще, сейчас сложно обсуждать подобные вопросы. Все станет ясно, как только страна выберется из экономического кризиса. С другой же стороны, скорее всего, кризис еще долго не закончится. Остается ждать, чтобы валовой внутренний продукт страны показал определенный рост. Только тогда можно будет рассчитывать на разрешение социальных вопросов. Не стоит забывать, что оборона страны находится всегда на первом месте, особенно сегодня, при сложной экономической ситуации.

Также вам будет интересно:  Повышение денежного довольствия военным в 2017 году последние новости

Схожие статьи