Нормативы по физо для военнослужащих по контракту 2016 по категориям
Военное право

Таблица нормативов ФИЗО для контрактников в 2016 году

Службу в армии никто не отменял, так что, если вы, молодой человек, собирающийся отдать долг Родине, тогда это статья для вас. В этот раз мы разберем такой вопрос, как Нормативы по физо для военнослужащих по контракту 2016 по категориям. Почему это так важно? Да хотя бы потому, что армия – это школа жизни для мужчины, что означает, что физические нагрузки там будут знатными. Таблицу нормативов по физкультуре для военнослужащих вы можете скачать в конце статьи. Ну, а теперь давайте по порядку.

Как известно, физические нагрузки реально серьезные в армии, причем, неважно в каких именно войсках предстоит служить. Так что нормативы на 2016 год, предоставляемые нашими специалистами являются своеобразной шпаргалкой, благодаря которой потенциальный военнослужащий может подготовить себя к службе.

Обязательные нормативы физо для контрактной службы на текущий год

Как многие должны знать, в армию попадают лица возрастной категории от 19 до 35 лет на территории РФ. Плюс ко всему, кандидат должен иметь среднее образование или высшее, а также профпригодность первой или второй категории. Нередко проходят кандидаты и с третьей категорией, когда военкомат не набирает необходимое количество бойцов.

Здоровье – отдельная тема. Если контрактник первой категории, тогда все в порядке. Если второй или третьей, в ход пойдут некоторые ограничения и оговорки, что не помешает контрактной службе.

Допустим, со здоровьем проблем никаких нет. Потенциальный солдат отправляется вместе со всеми необходимыми документами в военкомат по прописке, или же в определенный пункт отбора. Изначально с молодым человеком проведут специальную беседу для выявления знаний и способностей кандидата, а также, в каких войсках он предпочел бы проходить воинскую службу. Далее уже распределяется поэтапно порядок прохождения комиссий, после чего молодой человек сдает нормативы.

Также вам будет интересно:  Личный кабинет военнослужащего войти без регистрации по личному номеру

Итак, все комиссии пройдены и нормативы сданы. По истечении трех рабочих дней кандидату сообщают, годен ли он для службы в вооруженных силах РФ, или нет. что касается нормативов по физической культуре, это обязательное требование, но есть оговорка: кандидат имеет право самостоятельно выбрать, что он будет сдавать.

Существует несколько категорий для сдачи нормативов. Речь идет об упражнениях на силу, скорость и выносливость. Не стоит забывать, что учитываются также факторы возрастной категории и, конечно же, пола кандидата.

Давайте посмотрим, какие упражнения предлагаются:

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ:
Москва, Московская область: 8 (499) 703-35-33 доб. 228
Санкт-Петербург, Ленинградская область: 8 (812) 309-52-81 доб. 780
Вся РФ: 8 (800) 333-45-16 доб. 519

  1. Кандидат мужского пола до 30 лет: отжимания – 45 раз; подтягивания – 10 раз; бег 60 м за 9.8 сек; бег 100 м. за 15.1 сек; челночный бег 10х10 за 28.5 сек. Проверка выносливости: бег 3 км 14.4 мин; бег 1 км – 4.2 мин; лыжи 5 км – 28 мин.
  2. Кандидат мужского пола свыше 30 лет: отжимания – 40 раз; подтягивания – 8 раз; бег 60 м за 10 сек; бег 100 м. за 15.8 сек; челночный бег 10х10 за 29.5 сек. Проверка выносливости: бег 3 км 0 15.15 мин; бег 1 км – 4.45 мин; лыжи 5 км – 29 мин.
  3. Кандидат женского пола до 25 лет: отжимания – 12 раз; пресс (наклоны туловища) – 25 раз; бег 60 м – за 12.9 сек; без 100 м за 19.5 сек; челночный бег 10х10 за 38 сек. Проверка выносливости: бег 1 км – 5.2 мин.
  4. Кандидат женского пола свыше 25 лет: отжимания – 10 раз; пресс (наклоны туловища) – 20 раз; бег 60 м – за 13.9 сек; без 100 м за 20.5 сек; челночный бег 10х10 за 38 сек. Проверка выносливости: бег 1 км – 5.45 мин.
Также вам будет интересно:  Повышение денежного довольствия военным в 2017 году последние новости

Скачать таблицу нормативов по физо для военнослужащих по контракту 2016 по категориям вы можете в формате Word, пройдя по данной ссылке.

Вопросы и ответы

Какие нормативы ФИЗО при тактико-специальной подготовке разведчика ВВ МВД России

Вопрос довольно сложный, так как речь идет о уголовно-исполнительной системе и ее военизированных элементах. Эти ребята, как правило, работают в самых экстремальных условиях, и потому их подготавливают, обучают умело действовать, быстро реагировать на любые ситуации. К обычным военнослужащим это не относится, так как в тактико-специальной подготовке сотрудников обучают выполнению боевых задач при чрезвычайных обстоятельствах, причем, неважно, мирное это время, или введено военное положение.

Сотрудники УИС изучают тактические методы и приемы, благодаря которым они смогут впоследствии действовать в экстремальных ситуациях естественно, они проходят нормативы по применению огнестрельного и холодного оружия, сдают экзамены по эксплуатации специальной техники и средств, обучаются боевому порядку и, конечно же, рукопашный бой, по которому также необходимо сдать определенный норматив.

Оценка по тактико-специальной подготовке проводится при каждом учебном занятии и при сдаче экзаменов или нормативов.

Нужно ли сдавать нормативы по оказанию первой медицинской помощи

Естественно, каждый военнослужащий, будь то офицер или контрактник, должен уметь оказать доврачебную помощь, как пострадавшему, так и себе самому в случае чего. Так что эта дисциплина считается обязательной. Слушатели проводят самые необходимые и простейшие мероприятия, где используются, как специальные, так и подручные средства. В ходе обучения, военнослужащий учится оказывать необходимую медицинскую помощь до прибытия медработников, причем, учится действовать быстро, правильно и уверенно. Это касается, как травм пострадавшего, так и непредвиденного заболевания.
Оценка по оказанию доврачебной помощи проводится при каждом учебном занятии и при сдаче экзаменов или нормативов

ВЫБЕРИ СВОЮ КРЕДИТНУЮ КАРТУ!

Схожие статьи