исковое заявление о возмещении материального ущерба и морального вреда
Уголовное право

Пример искового заявления о возмещении ущерба

Мировому судье Ш-го района г. Д-ска.
Истец: Ванова Алла Валентиновна,
адрес: г. Д-ск, ул. Першина, д. 15, кв. 55.
Ответчик: АО «Упраком»,
адрес: г. Д-ск, ул. Первая, д. 194.

Цена иска 160833,30 р.

Исковое заявление о возмещении ущерба

Я являюсь владелицей квартиры на девятом этаже МКД. В результате осадков из-за неудовлетворительного состояния крыши над помещениями по вине ответчика была залита моя квартира, а также помещения общего пользования, подъезд и лестничный переход девятого этажа.

В результате дождевых потоков произошел залив кухни, кладовой, коридора моей квартиры. Поврежденными оказались кладовая, кухня, коридор. В том числе обои стены, потолок, пол.

Я письменно обращалась в АО «Упраком» и требовала назначения комиссии и осмотра моей квартиры с целью определения факта залития и нанесенного мне залитием материального ущерба. Но работники вышеуказанных организаций, приходя по моему вызову, акты не составляли. Я обратилась в ЦНО «Лозан» с целью получения объективной оценки нанесенного мне материального вреда. Сотрудниками ЦНО была рассчитана стоимость восстановительных работ и испорченных материальных ценностей.

Стоимость устранения следов залития по расчетам экспертизы составит 53410 р. Также промок и растекся сахар, хранившийся в мешках в кладовой, стоимость которого составляет 340 р. Цена услуги по оценке составила 4500 р.

Договор с АО «Упраком» мы не подписывали, с условиями и с приложениями договора нас никто не ознакомил.

Я повторно отправила АО «Упраком» заявление с требованием выдать мне экземпляр договора. После получения мной договора выяснилось, что ответчик освободил себя от выдачи приложений к договору, в том числе приложения №4 «Перечень услуг и работ, оплачиваемых по строке содержания жилья». Приложения неотъемлемы от договора.

Также вам будет интересно:  Как мошенники могут использовать паспортные данные

Вместо приложений, перечисленных в п. 7 договора, к договору был подколот 1 лист документа без названия, представляющий собой график объемов работ с указанием периодичности, повторяемости и количества отведенных дней в году под эти работы.

Я обратилась с очередным требованием выдать мне недостающие приложения. После этого было получено письмо, что мне направляются приложения №2, 3, 4. Но вместо приложения №4, являющегося основополагающим в разрешении данной конфликтной ситуации, мне был повторно предоставлен вышеупомянутый график объемов работ с указанием периодичности, повторяемости и количества отведенных дней в году под эти работы, в левом верхнем углу которого от руки было написано, что этот лист называется «Приложение №3, 4».
Нужных приложений к договору я от АО «Упраком» на данный момент не получила.

АО «Упраком» нарушает закон «О защите прав потребителей», не желая передать информацию и намеренно вводя в заблуждение.

Ремонтировать кровлю и оплачивать издержки ответчик отказывается. Реагировать на мою заявку на ремонт кровли и возмещение причинённых мне по его вине убытков ответчик в своём письме отказался.

Но согласно п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации крыша является общим имуществом собственников, оплачивающих содержание и ремонт.

Пункт 2. 1. 2 договора обязал АО «Упраком» содержать кровлю и возмещать убытки по причине невыполнения своих обязательств.

В соответствие с Постановленим Госстроя РФ от 27. 09. 2003 г. №170 АО «Упраком» обязано вести техническое обслуживание дома, в котором мы проживаем.

Поскольку залитие моей квартиры произошло из-за проливных дождей, то становится очевидным, что сотрудниками АО «Упраком» не осуществлялись вмененные им вышеуказанным документом обязательства по техническому обслуживанию здания.

АО «Упраком» мне причинило моральный вред. Несмотря на инвалидность и заболевания костной системы, я была вынуждена в течение всего лета в жаркую погоду перемещаться по городу, относить заявления и претензии в организации ответчика, безрезультатно общаясь с сотрудниками АО «Упраком». Пример подобного общения записан на видео и будет предоставлен в заседание суда.

Также вам будет интересно:  Как написать заявление в полицию о мошенничестве образец

Из-за поведения работников АО «Упраком», из-за моих многочисленных тщетных попыток заставить ответчика общаться в рамках закона, мое здоровье резко ухудшилось, что заставило меня обратиться за помощью в «Городскую больницу №4», где врачи рекомендовали мне стационарное лечение, на котором я находилась десять дней. Восстановление подорванного по вине ответчика здоровья потребовало дорогостоящего лечения, в том числе плазмоферреза крови стоимостью 2583 рубля.

Из-за нанесенного ответчиком мне и моей семье материального ущерба я испытывала сильнейшие эмоциональные и физические страдания, которые представляют собой моральный вред, оцененный в 100000 рублей.

Прошу обязать АО «Упраком» выплатить 160833 рубля и произвести ремонт кровельного покрытия.

Приложения

  1. Договор.
  2. Свидетельство зарегистрированного права собственности.
  3. Заявления на пяти листах.
  4. Претензия.
  5. Уведомления о получении заявлений.
  6. Договор с оценочной компанией.
  7. Чеки на оплату услуг.
  8. Расчет цены иска.
  9. Иск и приложения для сторон.

Истец не уплачивает госпошлину по статье 333.36 НК РФ.

20. 02. 2016 г.

Ванова А. В.

Расчет цены иска

Стоимость ремонта по расчетам экспертизы 53410 рублей. Стоимость сахара 340 рублей. Цена услуги оценщиков 4500 рублей. Стоимость плазмоферреза крови 2583 рубля. Оценка морального вреда 100000 рублей.

Всего цена иска 160833 рубля.

20. 02. 2016 г.

Ванова А. В.

Схожие статьи