Как не платить кредит законно и начать спокойно жить
Уголовное право

Как не платить кредиты законно в России в 2016 году

Практически все граждане России и не только задаются вопросом, мол, как же можно жить в такой нереальной обстановке, когда цены на все вокруг растут, а вот заработные платы – нет. Причем, есть же необходимые вещи, например, бытовая техника, которую граждане вынуждены брать в кредит, а потом и коммунальные услуги стоят заоблачно!

Но есть более хитроумные личности, которым палец в рот не клади, и они выкрутятся из любой ситуации. На сегодняшний день по сети гуляет довольно оригинальный способ, как не платить по банковским кредитам. Причем, этот метод ввел в ступор даже Федеральную службу безопасности! Все началось с того, как в Якутии несколько человек решили отправить письма в местное управление ФСБ, где четко и грамотно описано, почему они не могут платить по кредитам. Итак, о чем же речь?

В письме гражданин представляется и сообщает, что взял кредит в том или ином банке, учредителями которого являются иностранные компании, а сам должник этого и знать не мог. Поскольку главные офисы учредителей находятся за пределами территории Российской Федерации, а именно, в странах-участницах НАТО, получается, что выплачивая по кредиту, гражданин нарушает закон, попадая под статью 275 Уголовного Кодекса РФ. Иными словами, выплачивая по банковскому кредиту в данной ситуации, человек финансово помогает другой стране, грубо говоря, потенциальному противнику РФ, или же оказывает помощь иностранным конторам, деятельность которых направлена против безопасности России.

как не платить кредиты законно в россии в 2016 году

Как гласит статья 275 УК РФ, гражданин, оповестивший власть предварительно о подобном преступлении, освобождается от уголовной ответственности. Естественно, лицо, пишущее письмо в ФСБ, это уточняет. Как примечание, данный вопрос в законе расписан на несколько страниц, то есть, и не придерешься!

Также вам будет интересно:  Статья 161 часть 2 УК РФ наказание

И действительно, сотрудники Управления федеральной службы безопасности в недоумении. Они не знают, как им поступить в сложившейся ситуации, так как заявители по факту правы, по закону они чисты. Но опять же, если УФСБ все оставит так, как есть, все это грозит серьезным скандалом. Правительство дает службе всего десять дней на раздумья, после чего ее представители должны огласить свое решение.

В социальных сетях людей, отправивших письма в ФСБ, поддерживают и даже подбадривают. Некоторые даже начинают шутить, что если все пойдет в таком духе, можно в обозримом будущем и за коммунальные услуги не платить. А может быть, это вовсе и не шутка? Подумайте, ведь учредители сетевых компаний зарегистрированы где угодно, но только не на территории Российской Федерации! Глядишь, скоро все будут знать, как не платить кредит законно и начать спокойно жить, и в стране что-нибудь наладится!

Схожие статьи