Специальная оценка условий труда в 2016 году последние изменения
Трудовое право

СОУТ в 2016 году последние изменения

Охрана труда и обеспечение производственной безопасности сотрудников – два крайне важных момента в ТК РФ, и начиная с 2015 года на эти факторы непосредственно влияет специальная оценка условий труда, на что обращается сегодня максимальное внимание. Проводить СОУТ имеют право эксперты и профильные организации, требования к которым в текущем году на порядок ужесточились. Плюс ко всему, статистика предприятий, отвечающих за оценку на рабочих местах, выросла, что благоприятно влияет на исход дальнейших действий. В данной статье мы разберем тему СОУТ и ее последние изменения на 2016 год.

Что не будет подвержено изменениям

Для чего вообще нужна спецоценка? В первую очередь для выявления вредных и опасных для здоровья производственных факторов, по которым в итоге высчитывается компенсация работникам. Именно этими факторами данное мероприятие и отличается.

Плюс ко всему, существует и еще один ряд требований:

  • оценку эксперты проводят на основе утвержденного штатного расписания;
  • проводить спецоценку имеет право аккредитованная организация, с которой необходимо заключить договор;
  • сотрудник должен быть ознакомлен в деталях с СОУТ, и расписаться в документе, что он был поставлен в известность;
  • денежная компенсация по затратам на специальную оценку в 2016 году;
  • условия труда разбиваются на классы, и высчитывается компенсация под каждый класс.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие наемных сотрудников, вплоть до 31 декабря 2018 года обязаны провести специальную оценку условий труда. Также отмечается, что СОУТ необходимо проводить по всем рабочим местам, не включая удаленных работников и сотрудников, работающих на физическое лицо, не ИП.

Также вам будет интересно:  Декретный отпуск в 2017 году новый закон выплаты

Что будет учитываться в 2016 году

В первой половине текущего года нужно провести специальную оценку следующим организациям:

  • с сотрудниками, имеющими право на льготы и пенсию по старости;
  • где при проведении предыдущих проверок были замечены вредоносные условия труда;
  • где подходит к концу срок действия аттестации рабочих мест, проведенной до этих пор;
  • где планируется ввести новые рабочие места.

Спецоценка не обойдет стороной и ИП, которые трудятся по упрощенной системе налогообложения.

В 2016 году специальная оценка условий труда также коснется и отдельной категории сотрудников, о которых говорилось в Приказе министра труда по ФЗ № 252. Произошли перемены по специальной оценки также и касательно таких профессий, как водолаз, медработник, а также представители творческой деятельности. Изменения коснутся и экипажей морских и речных судов, а также авиационных линий.

Какие предусмотрены штрафы, если нет СОУТ в 2016 году

Как гласит статья 5.27 КоАП РФ, если в организации за предыдущий год не была проведена спецоценка, это будет рассматриваться, как административное правонарушение, и наказуемо оно штрафом.

Какие ограничения предусматриваются в таком случае:

  1. должностные лица – штраф от 5000 до 10 000 рублей, если правонарушение было совершено впервые. Если оно было совершено повторно, тогда следует штраф от 30 000 до 40 000 рублей;
  2. юридические лица – штраф от 60 000 до 80 000, если правонарушение было совершено впервые. Если оно было совершено повторно, тогда следует штраф от 100 000 до 200 000 рублей;
  3. индивидуальные предприниматели — штраф от 5000 до 10 000, если правонарушение было совершено впервые. Если оно было совершено повторно, тогда следует штраф от 30 000 до 40 000 рублей, или деятельность ИП будет приостановлена на срок до 90 суток.
Также вам будет интересно:  Из декрета в декрет расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

Плюс ко всему, Министерство труда утвердило на 2016 год тарифы на обязательное социальное страхование, с чем также обязательно нужно ознакомиться.

Как можно понять из вышеприведенной статьи, в 2016 году не ожидается кардинальных перемен в области СОУТ. Но это ни в коем случае не означает, что организации могут расслабиться, так как рано или поздно, план будет реализован.

ВЫБЕРИ СВОЮ КРЕДИТНУЮ КАРТУ!

Схожие статьи