Калькулятор отпускных в 2016 году калькулятор онлайн
Трудовое право

Как рассчитать отпускные в 2016 году

Любой наемный работник дорожит своим отпуском, и каждый выходной день для него имеет большое значение. Как известно, данными вопросами занимается бухгалтерия, однако это не означает, что люди других профессий могут ничего не смыслить в этом деле.

Наоборот, было бы очень хорошо, если бы все трудоустроенное население, хоть иногда заглядывало в трудовой кодекс, дабы знать свои права и правильно ими пользоваться. Но не будем далеко отходить от темы и конкретно поговорим об отпускных.

Как известно, работающие граждане имеют в распоряжении 28 дней отдыха в течение года. Но это не окончательная цифра. Помимо законных отпускных существуют и так называемые «красные дни календаря» — официально одобренные правительством выходные дни. Но, как правило, лишь официально трудоустроенные граждане пользуются такими привилегиями, остальные работники вынуждены подчиняться правилам работодателя, ну или действовать по собственному усмотрению, если ты – сам себе хозяин.

Что касается расчета отпускных в 2016 году, то никаких изменений не предвидится в сравнении с предыдущими годами. Правительство Российской Федерации утвердило Положение №922 от 24.12.2007, которое и является для бухгалтеров основным источником для расчета отпускных дней.

Данное Постановление определяет три случая, при которых необходим расчет отпускных:

  • расчет необходим, если сотрудник проработал весь год и собирается идти в отпуск;
  • если работник проработал меньше года, и хочет уйти в отпуск;
  • если сотрудник подал заявление об увольнении и требует компенсацию за неиспользуемый отдых за время его работы.

Для всех вышеописанных случаев используется единый метод расчета. В первую очередь следует рассчитать период, за который полагается отпуск, и далее определить заработок сотрудника за этот период – расчетный и совокупный.

В состав совокупного заработка включены зарплата, различные премии и надбавки, прибавки по выслуге лет и тому подобное, и соответственно не включаются расходы на питание, материальная помощь, командировочные и деньги, полученные по листам нетрудоспособности

Также вам будет интересно:  Декретный отпуск в 2017 году новый закон выплаты

Что касается расчетного заработка, то для его расчета используется специальная формула.

Для начала, высчитываем средний дневной заработок:

СДЗ = СЗ / (12 * 29,3), где 29,3 – это среднее количество дней в месяце за год;

Далее сама формула по расчету отпускных:

ОТ = СДЗ * число отпускных дней.

Как видно ничего сложного в этом нет. Однако это является самым простым подсчетом, сложнее бывает, когда нужно определить размер компенсации за неиспользуемый отдых, учесть премии в подсчете отпускных или если был отработан неполный расчетный период.

Если работник увольняется он вправе получить компенсацию за неиспользуемый отпуск, которая рассчитывается следующим способом:

  • общее число дней в отработанных месяцах умножаем на число целых отработанных месяцев;
  • вычислить количество дней в месяцах, которые были отработаны не полностью (для этого: 29,3 : общее число дней в нецелом календарном месяце * число дней, отработанных в неполном месяце);
  • складываем две полученные суммы и получаем суммарное число дней выработки, которое используется при подсчете средней заработной платы за день;
  • последнюю полученную сумму умножаем на число дней неиспользованного работником отпуска.

Такая же схема действует и при расчете не полной отработки сотрудником расчетного периода, единственное изменение в последнем пункте, где общий размер выплат в расчетном периоде делим на суммарное число дней выработки, тем самым получая среднедневной заработок.

Какие дни включаются и не включаются при расчете отпускных

В идеале размер отпускных должен быть равным месячному заработку. Но на практике зачастую размер отпускных не дотягивает до нужной суммы. Это происходит за счет того, что не все дни учитываются во время расчета. Например, бухгалтера не считают дни, когда сотрудник находился на больничном (так как эти выплаты лежат в обязательствах Фонда социального страхования).

Также вам будет интересно:  Из декрета в декрет расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

А вот дни официальных государственных праздников и рабочий график никак не влияют на начисление отпускных.

И еще, если сотрудник не получал оплачиваемый отпуск более двух лет, то работодатель рискует получить немалый штраф, так как такие действия являются грубым административным нарушением, даже если сам сотрудник был не просился в отпуск.

Схожие статьи