Трудовое право

Договор гражданско-правового характера

Как правило, когда гражданин устраивается на работу, в первую очередь его интересует трудовой договор – обязательный аспект. Но только не всегда этот вариант оказывается подходящим. Иногда фирмы и потенциальные сотрудники прибегают к гражданско-правовому договору, ввиду которого сотрудник обязуется выполнять определенные услуги или определенный вид работ.

По факту, в 2016 году никаких радикальных изменений в составлении договора ГПХ с физическим лицом на оказание услуг не произошло. В каких случаях организация и физическое лицо вынуждены заключить гражданско-правовое соглашение?

Подобный тип соглашения рассматривается между физлицом и организацией в том случае, когда руководству необходимо выполнение разовых работ, что означает, что нет надобности нанимать официально работника в штат.

Соглашение составляется на добровольной основе, и при этом наблюдаются определенные преимущества. Самое главное в этом случае для работодателя и исполнителя – уточнить в деталях все условия работы и нюансы, связанные с ней, также необходимо определить, какая заработная плата устраивает обе стороны.

Образец вы можете скачать, пройдя по этой ссылке в формате Word.

Схожие статьи

Также вам будет интересно:  Работодатель не платит зарплату что делать трудового договора нет