Правила торговли алкогольной продукцией с 1 января 2016
Предпринимательское право

Торговля алкоголем с 1 января 2016

Несмотря на то, что в 2016 году в Российской Федерации продолжается экономический кризис, гражданам живется непросто ввиду определенных правительственных нововведений, в любом случае принимаются важные поправки в законодательных актах, и все это напрямую касается малого и среднего бизнеса. Многие предприниматели почувствуют на себе эти изменения, в том числе и те, кто занимается реализацией алкогольных напитков и пива.

Правила торговли с 1 января 2016

В большинстве случаев правительственные нововведения на текущий год коснутся тех, кто занимается реализацией и регистрацией предпринимательства и налогообложения. Теперь ценники на любой продукт, в том числе и алкогольный, будут изменены, а именно, они будут носить общий характер. На всех ценниках будет выдаваться вся необходимая информация о товаре, будут указываться точные цены и так далее. Изменения коснутся не только предпринимателей, специализирующихся на реализации алкоголя, но и на продаже авто, мебели, недвижимости. Новшества коснутся также и общепита любого типа, продажи месса и продуктов из мяса. Сюда же входит бизнес в сфере интернета, биржи и Форекс, и многое другое.

Продовольственные товары

Благодаря новшествам в России на текущий год будут регламентироваться отношения между продавцами и потребителями, то есть, будут задействованы контролирующие органы. По факту, для многих это хороший плюс в нестабильное время в России. Каждый предприниматель обязан ознакомиться со списком всех типов услуг, техники и требований безопасности и качества услуг и продукции в сфере торговли.
Непродовольственные товары

Что же касается предпринимателей, специализирующихся на непродовольственных товарах, то здесь ситуация значительно проще, так как нововведения правительства в этом году их коснулись несущественно. По данной теме будут затронуты такие службы, как пожарная охрана, Роспотребнадзор, санэпидемстанция, налоговая служба и так далее. Что же касается предпринимателей в обсуждаемой сфере деятельности, то для них главная задача – позаботиться о том, чтобы все было в порядке с документами на все товары. Возьмем, к примеру, магазины, специализирующиеся на реализации бытовой техники. Для них основными документами являются сертификаты качества. Плюс ко всем, учитываются санитарные нормы, охрана труда и пожарная безопасность.

Также вам будет интересно:  Патент для ИП на 2017 год

Каждый магазин должен быть оснащен пешеходными дорожками. Это требование было введено для того, чтобы свободно могли перемещаться малоподвижные люди. Также в обязательном порядке должен присутствовать уголок потребителя. Это то место, где каждый потребитель сможет ознакомиться с необходимой документацией, содержащей информацию о нормах безопасности, а также должна быть в наличии книга жалоб и предложений.

Правила торговли алкогольной продукцией с 1 января 2016

С 1 января 2016 года действительными считаются нововведения в закон, регламентирующий деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются реализацией алкоголя. Алкогольные напитки теперь можно продавать только с с 8.00 утра до 23.00 вечера. Исключениями являются бары, пабы, ночные клубы и так далее. Все эти изменения касаются не только городов России, но и сел и поселков городского типа, то есть, крестьянских и хозяйственных хозяйств.

Торговля пивом в 2016 году для ИП

Как гласят новые правила, индивидуальные предприниматели и организации, реализующие, как оптом, так и в розницу, пиво и иной алкоголь, а также табачные изделия, должны подключиться к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Благодаря этому требованию снизится на порядок уровень контрафактных товаров. На сегодняшний день это касается в основном разливного пива.

Росалкорегулированием были введены специальные журналы, где учитывается реализация пива на разлив. Выписки будут осуществляться регулярно, как требует того закон. Чтобы ознакомиться ближе с данным постановлением, посетите официальный сайт по данной ссылке.

Схожие статьи