Как прикрепиться к поликлинике в Москве без регистрации 2016
Медицинское право

Как прикрепиться к поликлинике в Москве без регистрации 2016

Со здоровьем не шутят, потому, когда у здравомыслящего человека имеются какие-нибудь недомогания, он в первую очередь обращается к соответствующему специалисту. В большинстве случаев, граждане вынуждены обращаться в поликлинику, но только там не всегда принимают. Дело в том, что для того, чтобы врач смог вас принять, осмотреть и выписать лечение, необходимо первоначально прикрепиться к поликлинике.

Зачем это нужно

Некоторые предпочитают частные клиники, где врач без проблем принимает на определенных условиях. Но мы-то прекрасно знаем, что далеко не каждый может себе позволить подобное удовольствие. Потому приходится пользоваться помощью специалистов из муниципальных медучреждений. Плюс ко всему, именно там гражданин получает больничные листы и документы, которые потребуются для социальных выплат и так далее. Для всего этого нужно предварительно прикрепиться к поликлинике, причем, неважно, к какой именно. Но мы советуем прикрепляться именно к той, которая базируется на вашем районе, так как бывают случаи, что врача нужно вызвать на дом, а в соседние районы они редко выезжают по причине загруженности.

Как прикрепиться к поликлинике в Москве без регистрации 2016

Часто бывает такое, что работники регистратур попросту отказывают гражданам, не имеющим регистрацию, в приписке к поликлинике. Но на самом деле это нарушение закона, так как граждане даже без прописки имеют на это право.

Как прикрепиться к поликлинике в Москве иногородним

Прикрепление к поликлинике по месту фактического проживания 2016

Многие считают, что если нет регистрации в Москве, значит никто не примет их в московской поликлинике. Это тоже заблуждение. Иногородние граждане, которые живут в Москве, имеют полное право обращаться за помощью в городскую клинику, причем, опять же, прикрепиться нужно именно в том районе, где вы проживаете. Все это реализуется на тех же условиях, которые прописаны для москвичей.

Когда вы придете в регистратуру, скорее всего, у вас потребуют следующие документы:

  • справка с места работы;
  • документ о найме жилья;
  • удостоверение личности гражданина, у которого вы проживаете.

На самом деле это все самые необходимые документы, и их вполне достаточно. Тем не менее, многие поликлиники в Москве могут вывешивать перечень якобы необходимой документации, где много всего будет просто напросто лишним. Это делается для того, чтобы вести борьбу с загруженностью, но по факту, это противозаконно. Что касается иногородних граждан, прикрепившихся к московской поликлинике, то эта процедура ничем не отличается от приписки москвичей, за исключением того, что это временная программа, действительная один год. То есть, иногородний гражданин через год должен будет снова прикрепляться к поликлинике в Москве.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ:
Москва, Московская область: 8 (499) 703-35-33 доб. 228
Санкт-Петербург, Ленинградская область: 8 (812) 309-52-81 доб. 780
Вся РФ: 8 (800) 333-45-16 доб. 519

Как быть, если гражданину без регистрации отказали в медицинской помощи

Если с вами произошла такая неприятность в московской поликлинике, будет целесообразно напомнить ее сотрудникам о некоторых фактах законодательства, где представляется порядок предоставления медицинской помощи по полису ОМС. Также намекните, что можете запросто отправиться в департамент здравоохранения и там попытаться прикрепиться. А этот департамент поликлиники боятся, как огня, ведь их действия противозаконны! Если и эти доводы не помогли, вы всегда можете обратиться к заведующему клиники или же к главврачу. Они уж точно не смогут отказать. Нередко отказывает в помощи Скорая помощь. Если так случилось, то тут уже необходимо писать заявление в полицию.

Как прикрепиться к поликлинике в Москве гражданам, у которых есть прописка

прикрепление к поликлинике через госуслуги московская область

  1. Нужно определиться, к какой поликлинике вы хотите прикрепиться, узнать адрес на своем районе и отправиться туда.
  2. Бывает и такое, что прикрепление к поликлинике в Москве оформляется в автоматическом режиме, так что в вашем случае лучше узнать об этом подробнее в регистратуре.
  3. Сделать ксерокопии таких документов, как удостоверение личности, ИНН, страховой полис, свидетельство в системе пенсионного страхования. Все копии отдаются в регистратуру. Оригиналы остаются при вас, их нужно будет только показать и все.
  4. Работник регистратуры предоставит вам образец заявления, и этот бланк вам нужно будет заполнить.

Как гласит закон Российской Федерации, московские районные поликлиники обязаны лично прикреплять или откреплять людей. Но, поскольку эта процедура происходит в России, она может продолжаться свыше двух недель. Многих не устраивает так долго ждать. В таком случае лучше взять все в свои руки, отправиться в необходимую поликлинику в Москве, написать заявление и пройтись по всем соответствующим инстанциям, после чего выдаются все нужные документы. Так будет быстрее. А еще более оперативно будет, если поликлиника в Москве в 2016 году предоставляет возможность прикрепления в режиме онлайн. Об этой возможности вы можете узнать на официальном сайте медучреждения.

Как прикрепиться к профильной поликлинике в Москве в 2016 году

В данном случае все зависит от самого профиля. Например, процедура прикрепления к стоматологической клинике толком ничем не отличается от процедуры в случае с обычной московской поликлиникой. Но если вы желаете прикрепиться к таким медучреждениям, где лечат онкологические, венерические заболевания и все в подобном духе, то в данном случае понадобится направление врача с диагнозом, естественно.

Как прикрепиться к детской поликлинике в Москве

Если нужно прикрепить ребенка к районной поликлинике в Москве в 2016 году, то тут фигурируют только родители. То есть, по их месту жительства определяется медучреждение, а также родители обязаны совершать все соответствующие действия. Если ребенок возрастом до 3-х месяцев, а родители не прописаны в городе, тогда за это отвечает поликлиника фактического места проживания. На самом деле это задача родильного дома, где родился малыш, и именно его сотрудники обязаны вызывать на дом врача.
Далее родители должны прописать ребенка, в противном случае он не получит полис. Думаю, не стоит объяснять важность этого документа.
Вообще, постарайтесь не затягивать и прикрепиться к поликлинике в Москве в 2016, так как это действительно может пригодиться, особенно тем, кто не может себе позволит услуги частных клиник.

ВЫБЕРИ СВОЮ КРЕДИТНУЮ КАРТУ!

Схожие статьи