Дополнительный отпуск за вредные условия труда 2016
Медицинское право Трудовое право

Дополнительный отпуск за вредные условия труда 2016

Работа – это часть жизни каждого человека, так как это средство заработка денег, а деньги в свою очередь – средство для существования, и без них нормальный человек не сможет обеспечить нормальный уровень жизни. Другой же вопрос, что официально трудоустроенные граждане работают в поте лица, как правило, 5 дней в неделю по 8 часов в день. естественно, если работать постоянно, все это может привести не к самым позитивным результатам, потому и был придуман отпуск. В большинстве организаций, сотруднику положен месяц отпуска ежегодно. Но существуют и другие организации, предоставляющие своим сотрудникам куда более завидный и продолжительный отпуск. Но это неспроста, так как сама работа этих ребят опасная для здоровья.

Кому полагается дополнительный отпуск за вредные условия труда в 2016 году

В Российской Федерации существует огромное количество предприятий, где условия труда для сотрудников считаются опасными для здоровья, ввиду чего этим сотрудникам предоставляется оплачиваемый отпуск и дополнительные гарантии.

Статья 14 закона «О специальной оценке условий труда» отвечает за уровень вредности подобных условий. То есть, перед запуском работы необходимо первоначально определить, как именно определенные действия на работе влияют на организм сотрудника, ведь именно по этой причине у него может развиться то, или иное профессиональное заболевание, чего, конечно же, лучше не допускать для самого предприятия.

Если трудящийся работает целый рабочий день или смену в неблагоприятных рабочих условиях способных навредить его здоровью, то такие условия труда считаются опасными. В общем, речь идет о высоком риске заболеть различными заболеваниями во время работы. Это понимают все, начиная от самого сотрудника, и заканчивая его непосредственным начальником. От этого никуда не деться, но с другой стороны, можно снизить эти риски посредством специальной оценки условий труда. То есть, изначально определяется, в каких условиях работает человек, потом рассматриваются факторы, способные негативно повлиять на здоровье последнего, а уже потом рассматривается вопрос, каким образом можно снизить риск, создать более щадящие условия работы и все в подобном духе.

Также вам будет интересно:  Из декрета в декрет расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

Как только оценка проведена, начальство в обязательном порядке должно уведомить своих сотрудников о ее результатах. Хотя, и в данном случае бывают исключения и подводные камни.

Хотелось бы напомнить, что 1 января 2014 года в вышеуказанный закон были внесены определенные поправки по вопросу установления вредоносности условий труда. На дополнительный отпуск могут рассчитывать и граждане по установлению данного права еще до вступления в силу поправок.

Продолжительность дополнительного отпуска в 2016 году

По закону, дополнительный отпуск может продолжаться, как минимум, семь дней. Но в действительности этот вопрос решается между сотрудником и начальством. Они самостоятельно определяют, насколько увеличить этот отпуск, плюс ко всему, начальство может часть отпуска компенсировать деньгами. Вообще, вариантов довольно много, если работа связанна с опасными условиями труда, что неудивительно.

Если вы работаете в столь суровых условиях, задумайтесь, а не пора ли вам отдохнуть? От отпуска ли отпускных, то есть, денежной компенсации, вас отделяет всего лишь один шаг, а именно, заявление, образец которого вы можете скачать, пройдя по данной ссылке в формате Word.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда перечень профессий 2015

вредные условия труда перечень профессий 2016

Схожие статьи