Девальвация рубля в 2016 году что будет с кредитами последние новости
Кредиты

Куда можно вложить свои деньги при девальвации рубля в 2016 году

Наши граждане обеспокоены девальвацией рубля, которая происходит с 2014 года по сегодняшний день. Прежде, чем решать, что делать, нужно разобраться почему так неустойчив наш рубль.

Мировая экономика очень схожа с огромной системой сообщающихся сосудов, поэтому любые изменения в одном сосуде неизбежно приведет к изменениям уровня жидкости во всех остальных сосудах.

Россия относится к таким государствам, которые имеют значительную часть валютных резервов. А на сырьевом рынке наша валюта очень прочно связана с ценой на нефть. Поэтому рубль четко реагирует на любые изменения на сырьевом рынке.

Сейчас происходит снижение стоимости нефти, к этому еще прибавились санкции против России. Это все очень сильно сказывается на понижение курса рубля к европейской и американской валютам. Получается то, что девальвация рубля даже выгодна, так как она вызывает необходимость поднять нашу промышленность и постепенно отказаться от иностранных товаров.

Теперь нужно разобраться, что такое дефолт, деноминация и девальвация.

что такое девальвация

Девальвация – это понижение фактической и номинальной стоимости денежных единиц, которая определяется стоимостью к иностранным валютам. Девальвация – это понижение покупательной способности наших денег. Если, например, вы купили какой-нибудь товар за 20 рублей, то при девальвации его стоимость может стать и 50, и 110 рублей. Все зависит от обесценивания рубля и присутствия на нашем рынке иностранных товаров.

Часто люди спрашивают: «Когда же начнется девальвация?» А она уже давно идет, начиная с 09.2014 года. В декабре 2014 года был пик девальвации. Тогда рубль «просел» с 33 до 64 рублей за один доллар.

Также вам будет интересно:  Получить кредитную карту в день обращения без справок

Деноминация – это сокращение или увеличение нулей на денежной купюре. Такое у нас уже было в конце 90-х годов. Тогда все были рублевыми миллионерами, а покупательская способность рубля была невысокой. Все сбережения в этот момент обесценились.

Самый серьезный термин – дефолт. Он означает то, что государство не сможет выполнять своих обязательства по международным внешним долгам. Сегодня дефолт нам не грозит.

Как жить в кредит при девальвации рубля

Куда можно вложить свои деньги при девальвации рубля в 2016 году

При логическом размышлении, получается то, что сумма кредита должна обесценится. Но, на практике, вы уже смогли защитить свои деньги тем, что уже приобрели товар. Поэтому, может получиться так, что вы выиграете при использовании кредита, так как стоимость купленного товара до девальвации может быть во много раз ниже.

В любом случае, погашать досрочно кредит не нужно, так как при девальвации кредит может быть даже выгоднее, чем наличные рубли, которые ничем не защищаются.

Нужно ли покупать доллары и евро перед девальвацией

Для простых граждан это рискованный вариант для вложения денег. Покупка валюты за краткосрочный период прибыли не принесет, так как официальный курс всегда ниже курса покупки. В долгосрочном периоде существует риск того, что курс валюты понизится.

Куда вкладывать деньги в 2016 году

Однозначно можно ответить, что держать рубли дома в чулках и чуланах нет никакого смысла. Можно уверенно сказать, что ваши рубли обесценятся на процент инфляции, сейчас это около 15% в год. Купив сейчас валюту, можно потерять на разнице курсов.

Какой же выход можно найти

При девальвации рубля некоторые советуют покупать товары иностранного и российского производства, которые должны неминуемо подорожать. Это только те товары, которые вы уже хотели приобрести, откладывая на них деньги. Не нужно в кризис покупать предметы роскоши, так как при девальвации цены на них падают. Они не защитят ваши сбережения в рублях. Если говорить о бытовых товарах, то сейчас настало время приобрести товары для длительного пользования, если они вам необходимы.

Также вам будет интересно:  Кредит до 100000 рублей без справок и поручителей

Схожие статьи