Повторное лишение прав за вождение в нетрезвом виде 2016
Автоюрист

Повторное лишение прав за вождение в нетрезвом виде 2016

Современная Россия, да, в прочем, и многие остальные страны, попросту переполнены автомобилистами, которые много чего позволяют себе, будучи за рулем. Многие нарушают осознанно правила, что приводит к не самым благоприятным последствиям. Но самое страшное, это когда автомобилист позволяет себе сесть за руль подвыпившим! И действительно, по статистике, именно по этой причине и происходит больше всего ДТП.

В 2016 году за езду в нетрезвом виде водитель будет наказан лишением прав на срок от 6 месяцев до 2 лет, при этом ему придется оплатить штраф в размере 30 000 рублей, как гласит статья 12 часть 1 КоАП. Но нашу страну наполняют такие индивиды, которых даже такое наказание не пугает, и они запросто садятся снова за руль авто в нетрезвом состоянии. Да вот только за это нарушение их ждет куда более строгое наказание!

Какое наказание для пьяных водителей за повторное нарушение в 2016 году

Буквально несколько лет назад водителя ждало Повторное лишение прав за вождение в нетрезвом виде 2016 на срок до 3 лет вместе с административным штрафом в размере 50 000 рублей. КА показывает практика, этого наказания оказалось мало, и отечественные автолюбители продолжили нарушать, как ни в чем не бывало. Тогда было принято решение еще ужесточить наказание. За повторное нарушение водителя ожидает уголовная ответственность, не исключая штрафа, ну и лишения водительского удостоверения, соответственно! По закону, если гражданин уже наказывался за вождение в нетрезвом виде, и опять был на этом пойман, да еще по его вине произошло дорожно-транспортное происшествие с жертвами, тогда его без вариантов ждет тюремный срок до 4 лет вместе со штрафом до 300 000 рублей.

Также вам будет интересно:  Какой штраф за непристегнутый ремень 2017

Начиная с 1 июня прошлого года, этот закон считается действительным в связи со статьей 2641. по данной статье наказываются не только пьяные водители, которые привлекаются уже не в первый раз, но также и те граждане, которые отказываются от медицинской экспертизы.

Кто отвечает за повторное лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Лишение прав за повторное вождение в нетрезвом виде новый закон 2016

Только лишь в судебном порядке существует возможность лишить водителя прав, причем, не только по причине нетрезвого состояния. Сотрудники ГИБДД передают все необходимые материалы в определенные органы, где дело рассматривается и выносится вердикт. Бывает и такое, что недобросовестный автолюбитель остается с правами. Но это только в том случае, если переданные материалы имеют явные погрешности. В ином случае рассмотрение последует незамедлительно.

Если водитель не согласен с решением суда, он вправе оспорить вынесенный приговор, обратившись в высшие инстанции в установленные законодательством сроки. Суд решает, на какое время гражданин будет лишен водительского удостоверения, а также, какой административный штраф его ожидает. Как только гражданин сдает водительские права в ГИБДД, стартует обратный отсчет срока лишения удостоверения.

Теперь давайте углубимся в детали по вопросу наказания нетрезвых водителей, которые были взяты повторно. Оказывается, вариантов исхода событий в таком случае насчитывается четыре. Давайте же посмотрим, о чем речь:

  1. нарушитель будет оштрафован на сумму от 200 000 до 300 000 рублей или на эквивалент годовой или двухлетней заработной платы;
  2. нарушитель будет привлечен к обязательным работам до 480 часов;
  3. нарушитель будет отбывать в местах лишения свободы до 2 лет;
  4. нарушитель будет лишен права заниматься конкретной деятельностью или будет лишен занимаемого ответственного поста сроком до 3 лет, плюс, к этому наказанию приплюсовываются вышеперечисленные меры.
Также вам будет интересно:  Наезд на пешехода на пешеходном переходе ответственность 2017

Если вы читаете эту статью, то наверняка с вами случилась эта неприятность. Настоятельно советуем стараться не нарушать правила дорожного движения, так как водитель – потенциальный убийца, и то, что наказание с каждым разом ужесточается, это правильно и необходимо!

Схожие статьи