Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2016
Автоюрист

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2016

Ни для кого не секрет, что Россия считается одной из самых пьющих стран во всем мире. Так уж сложилось испокон веков, что русский человек, ища ответы на свои вопросы, берется «за стакан», и в нем же топит все свои проблемы. Это бич нашей современности, как бы правительство ни пыталось с этим бороться. Одно дело – портить свое здоровье, но совершенно другое – угрожать жизни другим. А ведь так и поступают многие пьющие люди, особенно те, у кого в наличии имеется автомобиль. Как известно, многие автолюбители, выпив, чувствуют себя героями и приступают к поискам адреналина и заряда бодрости. Сесть пьяным за руль? Почему нет? Вот тут-то и начинаются проблемы! В данной статье мы разберем такой вопрос, сколько алкоголя можно выпить, чтобы сесть за руль.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2016

До 2013 года в России водитель не мог сесть за руль вообще, если хотя бы немного выпил. Но этот вопрос был пересмотрен, так что теперь определенное количество алкоголя в крови допускается. Все это связанно с тем, что алкотестеры, используемые сотрудниками ГИБДД, способны улавливать даже самый минимум градусов в организме водителя. А ведь вовсе не обязательно, что гражданин употреблял. Это могут быть продукты, содержащие в себе некоторые градусы, и от этого никуда не деться. Что это за продукты:

  • переспевшие бананы;
  • безалкогольное пиво;
  • теплый сок;
  • апельсин;
  • шоколад;
  • настоящий бродящий квас;
  • освежитель дыхания;
  • кефир;
  • простокваша;
  • различные медикаменты.
Также вам будет интересно:  Какое наказание за наезд на пешехода на пешеходном переходе

Какое наказание за езду в нетрезвом виде в 2016 году

Выше мы перечислили продукты, содержащие некоторое количество алкоголя. По факту, оно незначительное, но алкотестер фиксирует запросто это. Потому раньше, водителю стоило выпить стакан обычного кваса и это грозило ему, как минимум, штрафом со стороны сотрудника ГИБДД, а, как максимум – лишение водительского удостоверения. Разве это справедливо? А таких случаев до 2013 года было более, чем предостаточно. Водители взбунтовались, и правительство вынуждено было пересмотреть этот закон.

Как гласит КоАП, по последним правкам правил дорожного движения, на сегодняшний день в крови водителя может быть алкоголь на 0.35 промилле. Что касается выдыхаемого воздуха – то 0.16 промилле. Это и есть допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2016. только это не означает, что теперь можно употреблять продукты из вышеуказанного списка в неограниченных количествах. Возьмем, к примеру, обычный квас. Если вы выпьете 2 стакана этого прохладительного хлебного напитка, то в крови у вас могут обнаружить 0.19 промилле, а это прямиком ведет к штрафу, как минимум. Конечно, градусы от этого продукта довольно быстро выветриваются. Не пиво все-таки. Но в любом случае, если уж вас так замучила жажда, выпейте хоть несколько стаканов кваса, но не садитесь сразу же за руль, подождите немного, чтобы выветрилось. В противном случае все может обернуться против вас.

В чем измеряется уровень алкоголя в крови

Существует определенная величина для измерения уровня алкоголя в крови человека. Речь идет о промилле. Получается, что в литре человека содержится 0.045 мл спирта при 0.1 промилле. Таким образом, вы сами можете подсчитать, можно ли вам садиться за руль, или нет. Но стоит учитывать и фактор выветривания алкоголя из организма, ведь у каждого этот процесс протекает по-разному, и занимает довольно много времени. Все зависит от возраста водителя, пола, веса, и, естественно, самого алкогольного напитка. Допустим, если автолюбитель массой 100 кг выпивает 100 гр. водки, алкоголь выветрится из организма примерно через 3-4 часа. Если же водитель того же возраста, но массой 70 кг выпьет ту же лозу водки, то она будет выветриваться свыше пяти часов.

Также вам будет интересно:  Какой штраф за езду без страховки в 2017 году с 1 января

Какое наказание за езду в нетрезвом виде в 2016 году

Если водитель сел за руль пьяным и его остановил сотрудник ГИБДД, то он лишится прав сроком до двух лет и будет оштрафован на сумму в 30 000 рублей. Если водителя остановили повторно в нетрезвом виде, то ему уже грозит штраф в 50 000 рублей и лишение водительского удостоверения до трех лет. Плюс ко всему, если автолюбитель уже был оштрафован, но был задержан сотрудниками ГИБДД, ему грозит тюремное заключение на 15 суток.

Нередко случается, что пьяный водитель отказывается проходить медицинское освидетельствование. В таком случае его оштрафуют на сумму в 30 000 рублей и лишат водительского удостоверения на срок до двух лет.

А вообще, не думайте только о себе. Водитель – потенциальный убийца, и не стоит усугублять положение ездой в пьяном виде!

Схожие статьи